четверг, 19 марта 2020 05:10

Моуриньо нужен электрошокер

57-летний Жозе Моуриньо заслужил уважение. Людей с уровнем достижений португальского тренера (двукратный победитель Лиги чемпионов с "Порту" и "Интером", чемпион Англии, Италии, Испании. — ГПУ) нужно относиться аккуратно. Не то, что их нельзя критиковать, но делать это следует с уважением.

У каждого человека есть определенный энергетический запас. Это касается всех специалистов. Особенно — тренеров, потому что их профессия основана на энергетическом поле. Хочешь ты этого или нет, но рано или поздно энергетическое поле теряет силу. Причины разные — возраст, реализованные проекты. Когда у тебя все хорошо — это поле поддерживается успешной работой. Когда плохо — оно затухает. Здесь нужен электрошокер, который заставит его снова работать. Что может быть сейчас для Моуриньо электрошокером? Трудно сказать. Все, за что он брался в последних клубах, было провальным. Футбол команд Моуриньо был пуст, построен по принципу "не дай сыграть другому". Сейчас с такой моделью мало что добьешься. Нужно показывать самому хоть что-то на поле, а не мешать играть сопернику.

Работа с "Тоттенхэмом" — тот случай, когда сам португальский тренер должен задуматься. Если его работу в "Манчестер Юнайтед" больше оценивали сквозь призму конфликтов с игроками, то в "Тоттенхэме" чистый индикатор пустоты. Моуриньо не смог предложить команде нового и даже не удержал уровень, что был до него. Прошлогодний финалист Лиги чемпионов недавно вчистую проиграл дуэль немецкому "Лейпцигу" в 1/8 финала турнира.

Если Маурисио Почеттино работал с игроками, выжимал из них максимум, подстраивался под соперников, то Моуриньо играет как получится. Ни один поединок за время его работы не понравился.

Нужно понимать, что люди уровня Моуриньо могут допускать ошибки и не признавать их внутри себя. Если так — португалец не готов меняться. В последнее время ведет себя тише. Не говорит, что он "особенный". Скорее, поведение является защитой на критику. Продолжает считать, что проблема не в нем, а в окружении.

Сейчас вы читаете новость «Моуриньо нужен электрошокер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода