четверг, 26 августа 2010 04:57

Маркевич оставил сборную Украины

 
В прошлую субботу главный тренер украинской сборной Мирон Маркевич, 59 лет, объявил о своей отставке. Причина: решение контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины оштрафовать возглавляемый Маркевичем "Металлист" на девять очков за договорную встречу клуба против львовских "Карпат". Матч состоялся 19 апреля 2008 года.

Какие плюсы и минусы может иметь для национальной команды решение Мирона Богдановича?

Преимущества

1. Освобождение от тренера, который совмещал должности

Возглавив сборную Украины, Мирон Маркевич одновременно продолжил работу в "Металлисте". Ни одна национальная федерация себе такого не позволяет. При нынешних футбольных реалиях успевать успешно работать на два фронта — практически невозможно.

Неминуем и конфликт интересов. Например, тренера обвинили, что в товарищеском поединке против Нидерландов он передержал на поле футболистов "Днепра", которые через несколько дней должны были сыграть матч чемпионата против команды Маркевича.

2. Отсутствие рисунка игры

Под руководством Маркевича национальная команда провела четыре матча — в трех выиграла и один сыграла вничью. Результат приличный, но игрой он не подкреплялся. Начисто Украина выиграла только у Литвы. Остальные матчи проводили напряженно — в обороне играли слабо, а в атаке рассчитывали на удары со штрафной Алиева и индивидуальное мастерство Шевченко.


Минусы

1. Потеряное время

Маркевич полгода работал в сборной, более-менее сформировал круг кандидатов в нее и показал свою независимость в принятии кадровых решений. Вышло так, что это время прошло зря. Неизвестно, насколько теперь будут мотивированными в игре за сборную футболисты "Металлиста" и захочет ли принять украинское гражданство сенегальский центральный защитник Папа Гуйе — который в состоянии, когда он в форме, усилить оборону сборной.

2. Изменение тренерского штаба

С Маркевичем в национальной команде работали его коллеги по "Металлисту" — тренер вратарей Андрей Кудимов, Павел Сиренко отвечал за физическую подготовку, а Антон Худиев возглавлял медицинский персонал. Теперь нужно им всем искать замену.


Сейчас вы читаете новость «Маркевич оставил сборную Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 214
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода