Ексклюзивы
среда, 22 декабря 2010 06:30

Лучше всего сыграли против немок

В Норвегии завершился чемпионат Европы по гандболу среди женщин. Сильнейшей командой континента стали хозяйки турнира. В финальном матче норвежки обыграли сборную Швеции - 25:20. Сборная Украины заняла 12-ое место, хотя перед турниром были намеки на повторение успеха 2000 года. Тогда украинки стали серебряными призерами чемпионата под руководством Леонида Евтушенко, который и сейчас является наставником команды.

Оптимизм уменьшился после стартового поединка против Нидерландов. Наши проиграли с разницей в 12 мячей, хотя раньше эту команду побеждали без сверхусилий. Плохо сыграли все: подтвердили опасения о боеспособности нашего нападения и атаки, возникшие после матчей на Кубке Турчина.

Современный гандбол - это прежде всего скорость. И спортсменок, и розыгрыша мяча. А еще - четко отшлифованная активная защита. Но наши реалии таковы: в чемпионате страны играют очень медленно, а легионерки в своих клубах большую часть игрового времени проводят на скамье запасных. Применить жесткие санкции за невыполнение установки тренеры не могут – слишком узкий кадровый выбор.

В полную силу украинки провели один матч - против Германии за выход в основной раунд. Подопечные Етушенко победили - 33:23. В том поединке у нас выходило почти все. Девушки мобилизовались, а немки несколько недооценили соперниц.

После этого - снова апатия. Потеряли победу в матче с Венгрией, а Норвегии и Франции уступили с большим счетом.

Чемпионат еще раз подтвердил, что на остатках советской гандбольной школы уже не выедешь - сборная России заняла только седьмое место. С другой стороны, в Украине уже появилось новое поколение гандболисток, которые могли бы стать лидерами. Но не стали. Причины надо разобрать руководству федерации и тренерскому штабу. Понятно, что ситуацию надо менять. Ведь в Киеве нет ни одной арены, на которой можно было бы проводить соревнование европейского уровня.

Сейчас вы читаете новость «Лучше всего сыграли против немок ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5326
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода