пятница, 26 декабря 2014 00:40

Ломаченко выиграл чемпионский титул в третьем поединке

Мы составили рейтинг важнейших побед украинских боксеров на профессиональном ринге в 2014 году.

1. Вячеслав Глазков — Томаш Адамек, Польша. 15 марта, США.

Луганянин по единогласному решению судей победил самого сильного соперника в карьере. Поляк — бывший чемпион мира в двух весовых категориях. После следующих двух побед в этом году Глазков получил право встретиться с американцем Стивом Каннингемом в отборочном поединке за титул Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе. Бой назначили на 14 марта в Квебеке, Канада.

2. Виктор Постол — Сельчук Айдин, Турция. 17 мая, США.

Киевлянин эффектно нокаутировал в 11-м раунде бывшего претендента на чемпионский титул. Постол занимает первое место в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC) в первой полусредней весовой категории. Вероятно, в следующем году получит право бороться за пояс чемпиона мира.

3. Василий Ломаченко — Гарри Расселл-младший, США. 21 июня, США.

Уроженец Одесчины со второй попытки завоевал титул чемпиона мира. После проигрыша в марте этого года мексиканцу Орландо Салидо Ломаченко нанес первое поражение американцу. Чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полулегком весе Василий стал в третьем поединке. Повторил рекорд тайца Саенсака Муангсурина 1975 года. Сейчас Ломаченко — второй действующий чемпион мира среди украинцев вместе с Владимиром Кличко.

4. Владимир Кличко — Кубрат Пулев, Болгария. 15 ноября, Германия.

Владимир провел один из лучших поединков последних лет в супертяжелом весе. Пулев достойно противостоял украинцу. Но мощность ударов претендента не отвечала чемпионским. Кличко четыре раза отправлял болгарина на пол. Постоянно — левым боковым. Победил нокаутом в пятом раунде.

5. Александр Усик — Дэни Вентер, ЮАР. 13 декабря, Киев, Украина.

Симферополец получил шестую победу нокаутом в шести боях. Провел свой самый длительный поединок. Непростого соперника преодолел в девятом раунде. Благодаря этой победе Усик поднялся на четвертое место рейтинга WBO в первом тяжелом весе. В следующем году Александр может посоревноваться за чемпионский титул.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко выиграл чемпионский титул в третьем поединке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 712
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть