Ексклюзивы
четверг, 01 октября 2020 06:25

Гвардиола исчерпал себя в "Манчестер Сити"

Хосеп Гвардиола не достиг той цели - победы в Лиге чемпионов - ради которой его назначили в "Манчестер Сити". Поэтому эта песня должна заканчиваться. Гвардиола исчерпал себя в команде. Это главная причина неудач "Сити".

Самая проблемная сейчас линия "Сити" - полузащита. В обороне могут быть ошибки. Нападающие могут не забить. Но если они не имеют моментов и пасуют мяч туда-сюда, то теряется смысл игры. В конце домашнего матча против "Лестера", проигранного - 2:5, этого смысла не было вовсе. Хозяева просто возили мяч, никоим образом не развивая ситуацию на поле. Этим "Сити" отличаются от "Ливерпуля". У команды Юргена Клоппа, если есть игра, то есть и развитие. Не делают пасы ради паса, не играют на технико-тактическое действие.

Гвардиола добудет сезон, который остался ему по контракта. Сам он не подаст в отставку, потому что это больно для репутации. Владельцы клуба не захотят платить компенсацию за досрочное расторжение контракта. Это не дешевое удовольствие.

Трансферное "окно" открыто до 5 октября включительно. Не стоит ждать каких-либо серьезных шагов на рынке от "Сити". Команде нужны существенные изменения, а не отдельные переходы. Нужно переполовинить сегодняшний состав. Игроки уже наелись друг другом. Нет никакого блеска в глазах. Могут быть какие-то удачные отрезки в течение сезона, но не более.

Александр Зинченко - не системообразующий игрок команды. Многое зависит от того, что он поддерживает нормальные отношения с партнерами и общую атмосферу в клубе. Футболисты, которые имеют с этим проблемы, первые должны покидать команду. Не похоже, что среди них может быть украинец.

Пишут о возможном переходе Зинченко в "Барселону". Это не его история. Зинченко - фланговый игрок. Он скорее распасовщик, человек, который помогает держать мяч.

В "Барселоне" есть кому это делать.

Сейчас вы читаете новость «Гвардиола исчерпал себя в "Манчестер Сити"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи