Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 00:45

Говнюк под флагом

Прославляет ли Роджер Федерер, лучший теннисист мира последнего десятилетия, свою родную Швейцарию? А его вечный оппонент Рафаэль Надаль прославляет Испанию? А великий футболист Зинедин Зидан, какой второй десяток лет живет и работает в Испании, прославляет родную Францию? А бегун Усейн Болт прославляет родную Ямайку?

Думаю, что названные и неназванные выдающиеся спортсмены прославляют в первую очередь спорт, а затем себя, подавая пример молодежи и зарабатывая большие деньги. А то, что они выступают под флагом своих стран, вполне нормально. Так же как нормально выходить на спортивные арены в должной спортивной одежде. А за кого им еще выступать?

Если же кто-нибудь из них сделает или скажет что-то неуместное, его за это будут критиковать в первую очередь именно на родине, а уже потом где-то еще. И это нормально. Никто в Швейцарии не скажет — отцепитесь от Федерера, он своими победами сделал для страны больше, чем вы все вместе взятые. Потому что говорить так — глупо! Спортивные победы приятны любой стране, но репутацию государства в мире создают совсем не спортсмены.

Тогда почему после каждого сомнительного поступка украинского спортсмена мы начинаем не критиковать его за это, а наоборот — возносить до небес за его победы? Почему он в ответ вместо извинений за сказанную или сделанную глупость заявляет, что мы должны его преклонно благодарить за то, что он выступает за Украину? И вслед за этим тысячи украинских "болельщиков" готовы за это кланяться ему в ноги и прощать такое же пренебрежение к украинскому языку, на котором большинство наших спортивных "героев" за всю жизнь ни одного слова за бесплатно не сказали?

Не буду приводить конкретные примеры, сами хорошо знаете их. Отмечу другое — процент бессовестных, беспринципных, продажных и просто глупых среди украинских спортсменов точно такой же, как и среди политиков, студентов, артистов, газоэлектросварщиков, военных, журналистов, продавцов-консультантов и других. Со всех названных и неназванных представителей нашего славного народа мы спрашиваем за их поступки. Причем спрашиваем иногда очень остро. Критикуем, презираем, проклинаем. Всех, кроме спортсменов, среди которых каждый, прошу прощения, говнюк, получает пожизненную индульгенцию, надев форму украинской команды или став под флаг Украины. Почему мы не спрашиваем с них за их позорные публичные поступки, особенно сейчас? Потому что они прославляют Украину?

Думаю, что от этой словесной конструкции уже давно следует отказаться. Прославляем Украину мы все, когда работаем на благо нашей родины и защищаем ее от врага. А когда мы делаем противоположное — мы нашу родину позорим, кем бы мы не были и кому бы когда-то не набили морду на ринге. А если мы этого не понимаем и прощаем увешанных медалями говнюков, то не стоит удивляться тому, как эти говнюки относятся к Украине. А значит — и к нам всем.

Сейчас вы читаете новость «Говнюк под флагом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода