Ексклюзивы
пятница, 16 сентября 2016 05:50

Гловацкий планирует нокаутировать Усика в конце боя

 

17 сентября 29-летний Александр Усик, до боя девять побед в девяти боях, все выиграл нокаутом, получит первый чемпионский шанс на "Эрго Арене" в польском Гданьске. Соперник - чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации в первом тяжелом весе Кшиштоф Гловацкий, 30 лет, из Польщи. Он тоже не имеет поражений. Выиграл все 26 поединков, 16 — нокаутом. Начало телетрансляции на канале "Интер" в 20:30. Gazeta.ua проведет текстовую трансляцию боя.

Единственный польский чемпион мира получил титул в прошлом году в августе. В Нью-Джерси, США, он сенсационно победил многолетнего обладателя титула Марко Хука из Германии. "Глувка" (кличка Гловацкого - ГПУ) в шестом раунде того боя побывал в тяжелом нокдауне. А в 11-ом раунде сам отправил соперника сначала в нокдаун, а потом серией ударов "забил" того за канаты. После 10 раундов поляк уступал на карточках всех судей с разницей в один-три пункт. Хотя бой в действительности был равный.

Первую защиту титула поляк провел в апреле этого года в Нью-Йорке, США. Четыре раза отправлял 39-летнего американского ветерана Стива Каннингема в нокдауны. Но выиграл по решению судей.

Фаворит поединка - Усик. У украинца лучшие боксерские навыки, он значительно быстрее на ногах и в работе руками. Более разноплановый и замечательно чувствует дистанцию. Лучше замечает "дыры" в защите соперника и вовремя пробивает туда. Имеет существенное преимущество в габаритах. На 7 см выше и на столько же имеет больший размах рук.

Главный вопрос, как Александр поведет себя в случае тяжелых ударов от поляка. Как проявит себя его подбородок, до этого времени не проверенный на прочность. Важно также, хватит ли ему функциональной готовности и концентрации на все 12 раундов. Особенно, учитывая его любительский стиль. До сих пор Усик задерживался в ринге не дольше девяти раундов. Он много перемещается, двигается корпусом, работает в интенсивном темпе. А это изматывает. На длительной дистанции необходимо уметь распределять силы и менять темп. Подобного опыта у Александра, в отличие от поляка, нет.

Кшиштоф Гловацкий - работящий, стойкий, с тяжелыми ударами и крепким подбородком боксер. Волевой, с железными нервами. Действует из-за блока, часто стоит на "задней" ноге. Ожидает атак соперника, чтобы перехватить их. Много работает по корпусу. Действует серийно, преимущественно боковыми ударами. Будет опасен, когда будет "закрывать" Усика к канатам. Из моментов, которые подходят Усику, - поляк идет вперед с опущенной головой. А в арсенале у претендента хорошо отработан левый апперкот. Также Гловацкий более медленный на ногах. Украинец будет создавать углы и "расстреливать" соперника.

Оба работают в стойке левши. Не являются одноударными нокаутерами. Чтобы "свалить" соперника, украинцу нужно "аккумулировать" вдвое большее количество ударов, чем поляку.

План на бой с польской стороны очевидный. Они попытаются перевести его в поздние раунды с минимальными потерями для Гловацкого. Он будет истощать Усика частыми ударами по корпусу и контратаками. И нокаутирует в 10-12 раундах. По-другому защитить титул не удастся. По очкам выиграть поляку даже у себя дома не выйдет. Если обойдется без нокаута, то Усик должен перебоксировать чемпиона.

Сейчас вы читаете новость «Гловацкий планирует нокаутировать Усика в конце боя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи