Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 06:15

Формирование брендов

С середины февраля участники чемпионата Украины по футболу, который проводит украинская "премьер-лига", бегают по заснеженным футбольным полям при практически полном отсутствии зрителей. Человеку, не посвященному в тонкости отечественного футбольного хозяйства, хочется спросить: зачем? Зачем футбольные команды ездят туда-сюда, тратя достаточно большие средства на подготовку стадионов, на которые зимой и ранней весной все равно почти никто не ходит?

Я не сторонник выдумок. Поэтому просто открыл регламент текущего чемпионата Украины по футболу. И узнал, что цель проведения этого турнира - определение чемпионов и призеров. Очень интересно. Но возникает вопрос - зачем ради этого держать целую "премьер-лигу", когда для заявленной цели достаточно составить календарь чемпионата, что занимает на компьютере не более 10 минут? Чем еще занимается "премьер лига" остальное время - то есть 364 с половиной дня в год?

И на этот вопрос есть ответ в регламенте. Там написано, что заданием чемпионата, кроме собственно проведения футбольных матчей, является еще и "обеспечение условий для формирования брендов "Титульный спонсор - чемпионат Украины по футболу" и Титульный спонсор - суперкубок Украины по футболу". То есть наши футбольные профессионалы не просто гоняют мяч на пустых стадионах, а "формируют бренды". Так бы сразу и сказали. И все поняли бы после этого - почему соревнования украинской "премьер-лиги" так отличаются от игры в футбол, которую во всем мире смотрят миллиарды зрителей, и на которой зарабатывают сумасшедшие деньги.

Я так понимаю, что с "формированием брендов" у нашей "премьер-лиги" в последние 10 лет, которые эта лига существует, как-то не складывается. Не беда. На этой неделе к нам привезут из Швейцарии специалиста по фамилии Гримм. Он станет новым руководителем "премьер-лиги". После этого дела с "формированием брендов" должны пойти лучше.

Спросите, а как же футбол? Зрелище, которое должно собирать полные стадионы, приносить удовольствие зрителям и деньги командам? Не задавайте больше таких вопросов. Читайте регламент. Там об этом ничего не сказано. Исключительно о "формировании брендов".

Сейчас вы читаете новость «Формирование брендов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода