Ексклюзивы
вторник, 02 июля 2013 07:18

Без Хавьера потенциал "Металлиста" упадет на 30 процентов

Игрок харьковского "Металлиста" Клейтон Хавьер, 30 лет, получил травму колена в одном из контрольных матчей. Он не будет выступать два-три месяца. Бразилец пропустит квалификационные матчи Лиги чемпионов. "Металлист" дебютирует в турнире 30/31 июля — проведет матчи третьего квалификационного раунда. Если пройдет дальше, в конце августа сыграет еще один раунд стыковых поединков за право попасть в групповой турнир.

— Хавьера и Сосу я считаю двумя ключевыми футболистами команды, — говорит бывший полузащитник украинской сборной Сергей Нагорняк, 41 год. — Потому потеря огромная. Сразу минус 30 процентов потенциала. Хавьер был ценен еще и тем, что "связывал" игру команды и успевал забивать.

Вряд ли решение проблемы стоит искать на трансферном рынке. "Металлист" берет добротных, но еще не раскрытых в полной мере футболистов, которым нужно время, чтобы заиграть так, как умеют. Тот же Хавьер не сразу стал лидером команды. Поэтому главный тренер Мирон Маркевич, вероятно, будет рассчитывать на имеющиеся ресурсы. Возможно, переведет в центр Марлоса, а справа будет Виллиан Гомес. Возможно, Девич будет играть под нападением, а Кристальдо на острие атаки. Еще одна опция — Бланко. По потенциалу неплохой игрок, техничный. Первые матчи чемпионата покажут, как наставник решит проблему.

В четвертом квалификационном раунде, если "Металлист" преодолеет третий, можно попасть на итальянский "Милан" или английский "Арсенал". Но есть варианты и с более слабыми соперниками.

— Это ключевой момент, — говорит эксперт. — "Милан" — очень опытная команда и сделает все, чтобы играть в Лиге чемпионов. "Арсенал" может купить таких футболистов, как Игуаин и Руни. Шансов против лондонцев будет немного, даже если бы Хавьер играл. Поэтому потеря бразильца, конечно,  неприятная. Но если с жребием повезет, можно будет считать это определенной компенсацией.

Сейчас вы читаете новость «Без Хавьера потенциал "Металлиста" упадет на 30 процентов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 290
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода