вторник, 10 июля 2018 07:40

Бельгия и Англия будут фаворитами полуфиналов Кубка мира

 

На Кубке мира по футболу состоялись четвертьфинальные матчи. За титул лучшей команды планеты будут соревноваться четыре сборные — Франция, Бельгия, Хорватия и Англия.

— Уругвай проиграл Франции, но в целом игра команды понравилась, — говорит футбольный тренер Олег Федорчук, 57 лет. — Прежде всего качественной тренерской работой. На каждый матч тренер Оскар Табарес выбирал правильную тактику. Уругвай уступал многим по выбору исполнителей, однако сумел выбить Португалию — чемпионов Европы. Думаю, с французами была бы другая игра, если бы на поле был Эдинсон Кавани (не смог сыграть из-за травмы. — ГПУ). Франция намного сильнее по классу игроков, что она и подтвердила. Но случаются моменты, когда эта команда выглядит не наилучшим образом. Чем-то напоминает спортивную машину — мощная, скорая, однако на определенных участках трассы неубедительная.

Бразилия в матче с Бельгией показала свою лучшую игру. Команда много и изобретательно атаковала, владела инициативой. У бельгийцев аргументов оказалось больше — это стабильно яркий коллектив с классическим набором 15–16 исполнителей высокого класса. Выдающийся матч сыграл Азар. Это первая его по-настоящему яркая игра на турнире. Скептики говорят, что Бразилия, мол, имела много моментов. Неправда. Бельгия играла от результата. Команда в любой миг могла добавить. Плюс бразильцы после первого пропущенного мяча давали слишком много пространства для атакующих игроков соперника. Это смертельно опасно. Лидер Бразилии Неймар хотел всем доказать, что он лучший футболист в мире. Однако действительно лучшие никому ничего не доказывают. Они выходят на поле и демонстрируют выдающуюся игру. Победа бельгийцев закономерна.

Англии выпал идеальный соперник — Швеция. Обе команды играют в силовой, скоростной футбол. Тогда на первый план выходит индивидуальный класс исполнителей. У сборной Англии он выше. Поэтому британцы и праздновали победу.

Хорваты сдают с каждым матчем. Возникает впечатление, что у этой сборной заканчивается "горючее". Первые тревожные симптомы были еще в игре с Данией. И вот теперь — Россия. Таких соперников хорваты обычно обыгрывают на классе. Но было видно, что легкости в игре балканцев не стало.

В полуфиналах мне видятся фаворитами Бельгия и Англия. Бельгийцы должны победить благодаря большей вариативности тактик. Подопечные Мартинеса легко находят слабые места в обороне соперника. Особенно опасны контратаки Бельгии.

Если бы Хорватия была в той форме, что в начале Кубка мира, я бы сказал, что шансы против Англии — 50 на 50. Однако сейчас так не кажется.

Футбол. Кубок мира 2018. Финальный турнир

1/4 финала

Франция — Уругвай — 2:0

Бразилия — Бельгия — 1:2

Швеция — Англия — 0:2

Россия — Хорватия — 2:2

пен. — 3:4

1/2 финала

10 июля, вторник

21:00 Бельгия — Франция

11 июля, среда

21:00 Англия — Хорватия

ТВ — "Интер", текстовая трансляция — gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Бельгия и Англия будут фаворитами полуфиналов Кубка мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода