![Капитан сборной США Патрик Макинрой празднует победу вместе с женой Мелиссой и дочкой Викторией](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/195/195144_1_w_300.jpg?v=0)
Сборная США по теннису стала обладателем Кубка Дэвиса. В прошлые выходные команда Патрика Макинроя в финале победила российскую сборную — 4:1. Матч происходил на синтетическом покрытии американского города Портленд. На трибунах местного "Колизеума" собралось 12 тыс. зрителей, хотя самый дешевый билет на матч стоил $90.
Хозяева обеспечили себе победу уже после двух дней состязаний. Энди Роддик победил Дмитрия Турсунова (6:4, 6:4, 6:2), а Джеймс Блейк обыграл Михаила Южного (6:3, 7:6, 6:7, 7:6) в одиночных встречах. Потом Боб и Майкл Брайаны обыграли Николая Давыденко и Игоря Андреева в парном матче.
Последние два поединка уже ничего не решали. Андреев выиграл у Боба Брайана (6:3, 7:6) и сократил отставание, однако победа Блейка над Турсуновым (1:6, 6:3, 7:5) сделала итог матча убедительным.
— На итог противостояния повлияли два фактора, — говорит " ГПУ" теннисный тренер Александр Долгополов, 42 года. — Во-первых, у американцев был более сбалансированный состав. В России же много сильных игроков, но не все смогли подойти к финалу в должной форме. Сафин отказался выступать, Турсунова весь сезон отвлекали травмы. Во-вторых, в матчах на кубок Дэвиса много решает парная встреча. А с Брайанами сегодня конкурировать невозможно. В-третьих, американцы играли дома и имели не только поддержку зрителей, но и право выбора благоприятного покрытия.
В настоящее время у сборной США 32 победы в Кубке Дэвиса. До успеха в Портленде американцы не выигрывали трофея с 1995 года.
Украина выступает во второй группе турнира. Чтобы выйти в первую, нашим соотечественникам нужно выиграть три матча. В первом из них будем принимать Египет 11–13 апреля.
Комментарии