среда, 06 декабря 2017 13:05

В очередь на финансирование жилья стали более тысячи переселенцев

В очередь на финансирование жилья стали более тысячи переселенцев
За один рабочий день оформиляють от 60 до 70 пакетов документов переселенцев, которые становятся в очередь на финансирование жилья Фото: http://fakty.ictv.ua/

За неделю до очереди на подачу документов для участия в программе "Доступное жилье", по которой государство оплачивает 50% стоимости строительства, записался 1201 переселенец.

За 1 рабочий день удается оформить 60-70 пакетов документов, сообщает donbasssos.

Зарегистрироваться может каждый переселенец при условии, что он имеет регистрацию ("прописку"). Также у переселенца или членов его семьи должно отсутствовать жилье на мирной территории. Это подтверждается выпиской из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество. Среднемесячный денежный доход вместе с доходом членов семьи не должен превышать пятикратного размера среднемесячной заработной платы на одного человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина вошла в топ-10 стран по количеству переселенцев

Чтобы стать в очередь необходимо подать заявление о предоставлении государственной поддержки – на одинокого гражданина и на семью, информацию из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество о наличии в собственности жилья; копию справки о взятии на учет внутренне перемещенной лица и копии соответствующих справок членов семьи гражданина; акт технического состояния жилья (если оно расположено на территории Украины, но разрушено и не пригодно для проживания в связи с проведением антитеррористической операции); справку о регистрации места проживания лица на каждого члена семьи, выданная исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета.

Стать в очередь можно в Фонде содействия молодежному жилищному строительству в регионе проживания. Адрес и контакты можно найти в Справочнике и на сайте региональных управлений Держмолодьжитла, а также по телефону горячей линии фонда для обращений граждан– 0(44) 275 14 37 или по электронной почте: [email protected].

Доступное жилье - это проект закона №4550, за которым волонтерам и участникам АТО, а также семьям погибших участников антитеррористической операции будут предоставлять государственную поддержку при строительстве жилья. Она заключается в финансировании государством 50% стоимости строительства, приобретения доступного жилья или льготного ипотечного жилищного кредита.

Сейчас вы читаете новость «В очередь на финансирование жилья стали более тысячи переселенцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1531
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть