Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 11:47

Травля переселенца-пятиклассника: появились новые подробности

Травля переселенца-пятиклассника: появились новые подробности
В Днепре відсторинили директора школы, в которой затравили пятиклассника. Фото: dniprograd.org

В Днипре отстранили от работы директора школы, где произошел скандал с травлей пятиклассника-переселенца Сергея Иванова. В дело вмешалась полиция и городской департамент образования. Мальчика перевели в параллельный класс. Но конфликт лишь обострился.

По одной из версий, причиной травли является то, что семья школьника – переселенцы с Донбасса. По словам мамы, учительница подстрекала детей против новенького. Классная руководительница, которая сейчас на больничном, убеждает, что хотела мирно решить этот вопрос, сообщает 24tv.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над таксистом сутки издевались за то, что не выполнил заказ

"Хотела, чтобы мама пришла на классный час, поговорила с детьми. Чтобы она услышала, кто жалуется на Сергея, потому что он оскорбляет многих", – говорит классная руководительница Галина Бульга.

"Я согласна, что мой ребенок – не ангел. Он может ответить на оскорбления оскорблениями, может произнести какие-то фразы. Но извините, 28 человек один ребенок априори обидеть не может", – говорит мама Сергея Виктория Иванова.

В школу с профилактической лекцией пришли правоохранители. Нашли подтверждение тому, что классная руководительница действительно настраивала детей против Сергея.

"Руководительница класса говорила, что надо писать петиции на этого ребенка. Какой-то отдельный испытательный срок, как говорила руководительница, был у этого ребенка. То есть это не совсем традиционные методы воспитания", – прокомментировал пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

История про школьника-переселенца, которого в Днепре затравили одноклассники, не сходит со страниц медиа несколько дней. Сообщалось, что издевательства якобы довели пятиклассника Сергея Иванова до инсульта, и сейчас он в коме.

На самом деле инсульт был еще 5 лет назад, до войны, когда семья жила в Торезе. По словам мамы Виктории, сын получил тяжелую травму головы. С того времени Сергей под постоянным наблюдением неврологов. В новой школе в Днепре, куда семья бежала от войны, о проблемах со здоровьем знали. Но никакого значения этому не придали. Когда возникли первые конфликты, учителя не спешили помочь, а наоборот обостряли ситуацию.

Сейчас вы читаете новость «Травля переселенца-пятиклассника: появились новые подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода