Ексклюзивы
суббота, 31 марта 2018 00:15

Ребята из Горловки обучают киевлян создавать анимационные ролики
7

Три года самостоятельно изучали анимацию по англоязычным урокам
Фото: Предоставлено Никитой Кравцовым
Собирают группы по 10 человек, чтобы всем уделить внимание на практике
Никита Кравцов с Игорем Бессоновым в Горловке работали в своей видеостудии
На создание школы анимации потратили около 450 000 грн.
В школу учиться приходят дизайнеры, которым курс анимации может помочь в работе
Одна секунда анимационного ролика в студии "Pause to Play" стоит $ 15-20

Для открытия школы анимации в Киеве арендовали помещение на несколько месяцев у метро, ​​приобрели 10 столов, стульев, компьютеров и проектор, создать сайт и запустили рекламу. В общем, потратили около 420 тысяч грн. Об этом Gazeta.ua рассказывает Никита Кравцов из Горловки Донецкой области, который переехал в Киев в 2014 году. Он вместе с другом открыл студию анимации "Pause to Play", а затем – школу для всех желающих учиться создавать анимации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенец рассказал, как открыл бизнес на лекарственных растениях и специях

"В Горловке занимались видеосъемкой. Но в этой сфере в Киеве много конкурентов. Решили выбрать другое направление – анимацию. Ранее, дома после работы, три года учились создавать анимационные ролики по англоязычным урокам, – делится Никита, – С первого заказа смогли арендовать помещения в 20 м2, затем со следующего заказа – покупали компьютеры. Не тратили деньги на себя, а инвестировали в бизнес".

Автор: Предоставлено Никитой Кравцовым
  Курс в школе анимации длится 2 месяца и стоит 8000 грн
Курс в школе анимации длится 2 месяца и стоит 8000 грн

Одна секунда анимационного ролика в студии "Pause to Play" стоит $15-20. Оптимальное время для ролика – 1 минута. Над одним проектом работают около месяца. Столько времени нужно, чтобы написать и согласовать сценарий, нарисовать персонажей, сделать анимационный ролик с профессиональной озвучкой.

"Как художник рисует картины, так и мы создаем анимацию в специальной программе. Но уметь рисовать не обязательно, – отмечает Никита, – По сути, делаем мультфильм для бизнеса и науки. Плюс в анимации в том, что можно за 1-2 минуты объяснить сложные научные идеи. Работали с инженерами миллиардера Илона Маска, которые создавали поезд между городами. Идея заключается в том, что создается вакуумная труба, по которой быстро передвигаться состав. Например, можно было бы за 40-50 минут ездить на работу из Львова в Киев".

В команде работают дизайнеры, а также удаленно вовлечены менеджеры по работе с клиентами. Новые заказы ищут за рубежом, среди инновационных стартапов и научных проектов. Хорошо работает "сарафанное маркетинг". По словам Никиты, около 75% заказов – по рекомендациям клиентов.

"Не могли найти аниматоров, которых могли бы принять работать. Сами учили сотрудников. А когда поняли, что это получается неплохо, решили открыть школу анимации, – рассказывает Никита, – Сначала провели для студентов лекцию. Многие захотели учиться".

Стоимость обучения в школе анимации "Pause to Play" – 8000 грн. В группе занимается до 10 учеников. Курс длится 2 месяца. Желающие могут научиться делать анимационные ролики в 2-D, 3-D формате, создавать анимации спецэффектов. Занятия проходят 2 раза в неделю: сначала читают лекцию, а на второй день проводят практику. Любой может прийти на бесплатное первое занятие.

Автор: Предоставлено Никитой Кравцовым
  На создание школы анимации потратили около 450 000 грн.
На создание школы анимации потратили около 450 000 грн.

"Люди думают, что создавать анимацию очень сложно и надо этому учиться годами. Хотим разрушить это мнение,– рассказывает Никита, – Большинство учеников мечтали в детстве создавать мультики и им просто нравится создавать анимации. Или приходят дизайнеры, которым курс анимации может помочь в работе".

Сейчас для школы ищут новое помещение, чтобы студенты школы могли приходить поработать в любое время.

Никита Кравцов с Игорем Бессоновым в Горловке работали в своей видеостудии. Делали ролики для мэра города, клипы для различных групп. В Киев выезжали на короткое время и оборудования не вывезли.

Группа родителей-переселенцев в Смеле Черкасской области создали арт-студию "Долоньки" для занятий с детьми. Благодаря грантам от общественных организаций на 50 тысяч грн приобрели специальные столы для песочной анимации, доску, столы со стульями, швейную машинку, утюг.

Сейчас вы читаете новость «Ребята из Горловки обучают киевлян создавать анимационные ролики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода