Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 11:00

Переселенка вместе с детьми создает социальные мультфильмы

Переселенка вместе с детьми создает социальные мультфильмы
20-летняя Виталия Серебрянская из Донбасса ведет студию социальной мультипликации. в Днипре. Фото: radiosvoboda

20-летняя Виталия Серебрянская, переселенка из Донбасса, ведет студию социальной мультипликации при Центре психического здоровья и травматерапии "Форпост HELP" в Днипре. Вместе с детьми участников боевых действий на Донбассе, волонтеров и детьми-переселенцами – создает социальные мультфильмы.

В процессе учит детей общаться, доверять друг другу и преодолевать страхи, сообщает "Радио "Свобода".

"Мультфильмы создают и придумывают сами дети. Я показываю только технологию создания. Сюжеты, героев, сценарии придумывают они. Я работаю с детьми сложных социальных категорий, это дети, пережившие события, которые повлияли на их восприятие мира. Мультфильмы помогают им самовыражаться, открывать что-то хорошее в окружающем нас мире", – рассказывает Виталия Серебрянская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спектакль переселенцев сорвал аншлаг в киевском театре: яркие фото

"Целью является не создать мультфильм, а показать детям, как можно выражать свои мысли и чувства с его помощью. Дети в процессе общаются, ищут общие решения, поднимают вопросы, которые их волнуют. Раскрываются не сразу, сначала чувствуется скованность, им сложно рассказать о своих чувствах. Но в процессе учатся дружить, доверять друг другу, создавать совместный продукт, становятся более позитивно настроенными к окружающему миру".

Дети из семей перселенцев из Донецкой и Луганской областей записали аудио-истории для детей с нарушением зрения. Работали над записью 23 ребенка. Самым младшим было 6 лет, самым старшим – 13.

Сейчас вы читаете новость «Переселенка вместе с детьми создает социальные мультфильмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1610
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода