Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 00:17

Переселенка эмоционально высказалась об отношениях Востока и Запада Украины

  "Большую роль на неподконтрольной территории Донбасса сейчас играет российская пропаганда" - переселенка Галина Чумак. Фото: скриншот видео
"Большую роль на неподконтрольной территории Донбасса сейчас играет российская пропаганда" - переселенка Галина Чумак. Фото: скриншот видео

В отношения между гражданами Украины вмешалась третья сила, но придет время, и украинцы во всем разберутся.

Об в интервью "Ukrlife.TV" рассказала заслуженный работник культуры Украины, бывший директор Донецкого областного художественного музея Галина Чумак.

"В наших отношениях вмешалась третья сила, и мы не успели разобраться, нам никто не давал на это время. А мы все равно одна семья, мы все равно одно целое, и мы очень хорошо понимаем друг друга. Пусть нам рассказывают о бандеровцев , пусть нам рассказывают, что там сплошные предатели - нет, мы одна семья ", - говорит Галина.

По ее словам, жители Донбасса и Западной Украины всегда чувствовали себя семьей.

"Наших детей возят на западную Украину. Они чувствуют себя одной семьей, их там прекрасно принимают. И наоборот, дети приезжают из Львова, Черновцов, Тернополя в Донецкую область, их так же прекрасно принимают. Когда я в управлении культуры работала, мы ездили на стажировку в Ивано-Франковске, Львовскую области - всегда прекрасно принимали, и в Крыму прекрасно принимали ", - вспоминает переселенка.

Галина Чумак уверена, что большую роль на неподконтрольной территории Донбасса сейчас играет российская пропаганда, но уверена, что со временем украинцы во всем разберутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенец получил Главный водный Оскар Европы

С уменьшением температуры на востоке Украины много переселенцев вынуждены возвращаться в свои дома в ОРДЛО. В ходе опроса 70% респондентов-переселенцев рассказали, что возвращаются в свои дома на оккупированных территориях, там им не надо платить за аренду жилья.

Сейчас вы читаете новость «Переселенка эмоционально высказалась об отношениях Востока и Запада Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1722
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода