Ексклюзивы
четверг, 05 июля 2018 17:21

Переселенца избили, потому что не разговаривал на украинском

Переселенца избили, потому что не разговаривал на украинском
На мужчину напали возле магазина. Фото: images.unian.net

В селе Буймер Тростянецкого района Сумской области шахтеру-переселенцу из Донецка разорвали рот и бросили под автомобиль из-за того, что его семья говорит на русском языке.

На переселенца из Донецка Вячеслава Рожкова, который более 20 лет работал на шахте и получил инвалидность 2-й группы, напали возле магазина, пишет УНИАН.

Жена пострадавшего, Лидия, утверждает, что на мужчину напали односельчане и требовали, чтобы тот разговаривал на украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дебильноватые": чиновник о переселенцах, не знающих украинского языка

"Они его вытащили на проезжую часть возле магазина, начали разрывать рот. Сначала их было трое, а потом оказалось, что их вообще девять. Они бросили его под машину и пытались переехать", - говорит женщина.

Мужчине удалось скрыться. Позже его доставили в районную больницу. Пострадавшего госпитализировали с рваной раной ротовой полости, медики вызвали полицию.

"Информацию о происшествии внесли в журнал единого учета заявлений и сообщений. В больницу направили ​​следственно-оперативную группу. Идет проверка", - сообщил заместитель начальника Тростянецкого отдела полиции Виталий Разбейко.

Как рассказывает другая переселенка, проживающая в этом селе, местные жители устроили откровенную травлю людей, приехавших из Донбасса.

"Нам в глаза говорят, что мы понаброда, понаехали. Вас здесь никто никогда не возьмет, живите здесь хоть сто лет, вы все равно будете чужими, потому что вы - русские, не наши", - рассказывает женщина. Лидия Рожкова теперь опасается давления со стороны местных властей, а также расправы местных жителей.

За прошлый год количество переселенцев в Украине, которые хотят в будущем остаться в своих новых громадах, возросло на 8% и составляет около 36%.

Сейчас вы читаете новость «Переселенца избили, потому что не разговаривал на украинском». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

46

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1668
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода