Ексклюзивы
воскресенье, 28 января 2018 00:17

Искали квартиру с тремя собаками в машине – переселенцы из Донецка
6

В месяц на двух собак тратят около 5000 грн
Фото: Фото предоставлены Александрой Цымбал
Стоимость щенка японского которые якита-ину - $ 1000
У пары акита-ину родилось четверо щенков: две девочки и двое мальчиков
Белые акита-ину достаточно редко встречаются
Любимый мопс Ричард умер осенью 2017 в возрасте 9 лет

Переезжать с животными было сложнее, чем мы думали. За собак нам везде отказывали в жилье. Об этом Gazeta.ua рассказывает Александра Цымбал, которая перевезла трех породистых собакиз Донецка в Винницу.

"На одной квартире мы скрывали, что у нас есть собаки. Приходилось прятать их от хозяев, которые приходили ежемесячно проверять квартиру и забирать деньги. Сейчас снимаем дом, чьи владельцы живут за границей. Когда они приезжают, их дети играют с собаками", – говорит Александра Цымбал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежегодно можно обеспечивать жильем от 3 до 5 тысяч переселенцев - эксперт

На еду, уход и тренировки пары собак породы акита-ину в месяц тратят около 5000 грн. Несколько раз принимали участие в спектаклях.

"Мальчика акита-ину забирали в питомнику из Донецка. У собак там хорошее происхождение со всеми необходимыми документами. Везли щенка через блокпосты в простом пластиковом корзине. Боялись, что военные заберут себе. Это дорогая порода. Обычно, такие песики стоят от $1000. Каждая собака регистрируется и имеет свою родословную, который можно проверить на специальном сайте", - говорит Александра.

Был случай, когда одну из собак покусал алабай (собака высотой около 60-70 см при весе 40-50 кг - прим ред). Вылечить акита-ину местные ветеринары не смогли, не хватало оборудования. Александре с парнем пришлось везти собаку в Киев.

В Тернополе переселенцы открыли социальный магазин "Одежина", где можно бесплатно получить одежду, обувь и посуду. Вещи, бывшие в употреблении, но в хорошем состояни.

Сейчас вы читаете новость «Искали квартиру с тремя собаками в машине – переселенцы из Донецка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода