Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 10:07

Для переселенцев приобретут 80 квартир

Для переселенцев приобретут 80 квартир
Председатель Всеукраинской ассоциации переселенцев, советник вице-премьер-министра Украины Павла Розенко Руслан Калинин Фото: http://zik.ua/ есть

До 80 служебных квартир приобретут в Мариуполе для переселенцев. Такое решение приняли на сессии горсовета.

"15 млн на программу выделяет правительство, еще 15 млн - город. Это яркий пример, когда местные громады участвуют в финансировании жилья для переселенцев на паритетных условиях. Я об этом часто говорю, именно к этому должны стремиться в каждом городе. Мариуполь готов участвовать и в других программах для перемещенных лиц, если часть финансирования будет из центра. Также горсовет рассматривает возможность участия в программе "Доступное жилье", где 50% квартир будут оплачены из местных советов, 50% добавят сами переселенцы", - написал на своей странице Facebook председатель Всеукраинской ассоциации переселенцев, советник вице-премьер-министра Украины Павла Розенко Руслан Калинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В очередь на финансирование жилья стали более тысячи переселенцев

По уже принятой программе планируют приобрести от 70 до 80 квартир для переселенцев.

"Предпочтение будут отдавать квалифицированным перемещенным лицам (преподавателям вузов, военным врачам и представителям силового блока). Квартир конечно не так много, как хотелось бы, но в целом инициатива показывает, что проблема жилья сдвинулась с мертвой точки", - написал Руслан Калинин.

Руслан Калинин привел пример Грузии, которая смогла помочь своим переселенцам. А также объяснил, что мешает использовать этот опыт в Украине. Предлагаем самые интересные мысли.

Сейчас вы читаете новость «Для переселенцев приобретут 80 квартир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1610
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода