Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 00:15

Часть дохода отдают армии - переселенец открыл ресторан в Киеве

Часть дохода отдают армии - переселенец открыл ресторан в Киеве
Эскендер Буджуров открыл ресторан крымско-татарской кухни в Киеве Фото: Наталья Кравчук / НВ

Переселенец из Крыма Эскендер Буджуров открыл ресторан крымско-татарской кухни Софра в Киеве. Ранее четыре года назад был руководителем отеля в Судаке.

"В Крыму я уже четыре года не был и не хочу пока что, подозреваю, что ко мне могут быть вопросы. Последние годы перед аннексией я работал в Судаке руководителем отеля Судакский дворик. Мы, конечно, следили за событиями на Майдане, и приезжали туда в 2013 году поддержать протест. Все эти воры Виктора Януковича, особенно в Крыму, были уже поперек горла", - рассказывает Эскендер Буджуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенец рассказал, как открыл бизнес на лекарственных растениях и специях

"Помню, был страх за свой народ. В воздухе витало что-то такое плохое. Местные русские даже начинали делить дома крымских татар. Переезжать решил сразу, после того как исчез Рішат Аметов. Он вышел с одиночным пикетом и исчез. Его тело потом нашли со следами пыток".

С мая по сентябрь сидел на чемоданах, говорит мужчина. Решил ехать в Киев, потому что больше возможностей для открытия своего дела.

"Решили начинать с общественного питания, потому что там меньше первоначальных затрат. Киевляне знают и любят в Крыму чебуреки. Поэтому попросил сына походить и попробовать чебуреки в Киеве. Он мне звонит и говорит: "Папа, то, что здесь продают, это не чебуреки". Поэтому до сентября мы уже присмотрели место на Житнем рынке, а в октябре запустились. На это как раз хватило семейных сбережений".

Интерьер кафе украшает украинская и крымско-татарская символика, а часть дохода семья передает на нужды армии.

Если правильно ухаживать, дерево, которое стоило 20 гривен, через несколько лет можно продать за 500 грн. Об этом Максим Новак из Луганска рассказываетGazeta.ua. Он вместе с семьей создал собственное тепличное хозяйство в селе Горское Луганской области. В питомнике выращивают около 15 видов хвойных деревьев, декоративных растений, в теплице – рассаду, овощи и зелень.

Сейчас вы читаете новость «Часть дохода отдают армии - переселенец открыл ресторан в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1610
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода