Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 07:10

Женщина трое суток лежала без сознания возле мертвого мужа

Утром 17 января в селе Водяное Каменско-Днепровского района на Запорожье в собственном доме нашли мертвым Марлена Гойко, 79 лет. Его жена 77-летняя Лидия Ивановна трое суток лежала без сознания возле тела мужа. Была связана и избита.

— Их дом расположен на краю села. Дальше начинается райцентр, а с другой стороны — небольшая лесополоса. Вроде бы видели, как неподалеку от их двора стояла машина и четверо мужчин вертелись. Может, что высматривали. У них дощатый забор в полтора метра высотой. А от огорода сеткой заграждено, все хорошо видно, — рассказывает сосед Николай Юрченко, 72 года. — В доме Гойко все перерыли, искали деньги, ценности. Поиздевались над хозяевами и оставили умирать. Кто их нашел — мы и до сих пор не знаем. В полицию позвонил анонимно какой-то мужчина, говорят. Его ищут.

Гойко жили в селе с конца 1980-х. Мужчина работал главным гидротехником на агрокомбинате "Каменка" в райцентре. Жена учительствовала.

— Имеют двух сыновей. У старшего Юры есть какой-то бизнес. Живет в красивом новом доме в селе. А младший с семьей — в райцентре. Редко здесь его вижу. Раньше Гойко держали хозяйство, выращивали помидоры в теплицах на продажу. Но уже года четыре как не занимаются этим, здоровья не имели, — продолжает Юрченко. — Марлен Павлович сильно сдал в последнее время. Еле ходил. Часто ездил на капельницы в сельский медпункт. Я всегда ему помогал на автобус садиться. В последний раз виделись месяц назад. С тех пор, как начались холода и выпал снег, они с женой на улицу почти не выходили. Все село в страхе после такого зверства. Я один живу. Два года, как бабку похоронил. Страшно, потому что никакие замки не спасут.

Стражи порядка задержали двух мужчин — 33 и 20 лет. Раньше имели судимости.

— Подозреваемых в нападении установили на протяжении суток. К супругам пришли грабить. Предварительно отравили их собаку. Издевались над хозяевами — ломали и отрывали фаланги пальцев на руках. Требовали сказать, где деньги. Забрали 1400 гривен. Женщина трое суток пролежала избитая возле мужа. Она находится в реанимации областной больницы. До сих пор в коме, — говорит первый заместитель главы Нацполиции 44-летний Вячеслав Аброськин.

Напавших могут посадить в тюрьму на 15 лет.

Сейчас вы читаете новость «Женщина трое суток лежала без сознания возле мертвого мужа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11573
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода