Ексклюзивы
четверг, 17 июня 2021 07:05

Вячеслав Попенко выпал из кабины канатной дороги

17-летний Вячеслав Попенко выпал из кабины канатной дороги в Харькове 13 июня. Упал на проезжую часть с высоты 8-10 м и попал под машину. Получил тяжелую травму головы и многочисленные переломы. Его спасают в городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи.

Парень в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. Медики не дают никаких прогнозов, говорят родственники.

Вячеслав учится в лицее на повара. В день трагедии алкоголя или наркотиков не употреблял, по данным экспертизы. Сразу после инцидента говорили, что хотел покончить с собой. Мать слухи опровергла.

- Собирался, вероятно, похвастаться перед друзьями. Свесился из кабинки. И вдруг начался ливень с градом. Он испугался, кабина стремительно стала подниматься. Сын хотел залезть обратно, но руки соскользнули, - говорит мать Мария Попенко. - Несчастной любви или переживаний из-за учебы не было.

Семья парня на учете в службах по делам детей не состоит, по данным полиции. Дело расследуют как несчастный случай.

- По словам друзей, которые ехали в соседних кабинах канатной дороги, товарищ хотел сфотографироваться. Не удержался и упал, - говорят в полиции. На видеозаписях с камер наблюдения видно, что за несколько минут до падения Вячеслав сбросил рюкзак другу на землю. Потом хотел спрыгнуть. Не удержался и упал, когда кабина была над дорогой.

Полиция пока не выяснила, какой автомобиль сбил парня. Известно только, что был белого цвета.

Сейчас вы читаете новость «Вячеслав Попенко выпал из кабины канатной дороги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи