Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 07:45

Восемь людей угорели в доме

 

— В доме было, как в газовой камере. Не продохнуть. Полно людей, и все — мертвые. Как увидела весь тот ужас — сразу выбежала на улицу, — говорит Зинаида Стрелецкая из райцентра Бердичев на Житомирщине.

Живет по соседству с семьей Калинчук. Супругов 52-летнего Ивана и 48-летнюю Аллу, их детей 28-летнего Виктора, 25-летнюю Светлану и внуков 3-летнего Владислава и 11-месячную Ангелину нашли мертвыми вечером 5 марта. Они больше суток не выходили на улицу, родные стали их искать. Погибла также девушка Виктора — 21-летняя Мария Ясельская и бывшая соседка супругов — 51-летняя Елена Пухальская, которые гостевали у Калинчуков. Все отравились угарным газом, по предварительной версии. Дом был оборудован газовой печью, в которой семья топила дровами.

— Не хватало денег на газ, протапливали дровами, — говорит Зинаида Стрелецкая. — Искать их хватилась сестра Аллы, сутки не могла до них дозвониться. Пришла вместе с сыном, заглядывали в окна. В доме горел свет, но никто не открывал. Поняли, что случилась беда. Звонили в разные службы. Нам сказали не ждать, ломать двери до их приезда. Зашли в дом, а они все мертвые лежат. Как будто спят.

— Хорошие соседи. Жили бедно. Семья большая — всем нужно поесть, одеться. Алла на заводе "Прогресс" работала уборщицей. Муж с сыном нанимались на временные подработки. Дочка глядела дома детей, — добавляет Зинаида Стрелецкая. — Дымоходы нам не чистили лет 20. Как приходили проверять, то зажигали бумажку и подносили к вытяжке. Тяга есть — значит, все нормально.

Дымоход в помещении Калинчуков проверяли в конце января. Нарушений не обнаружили.

— Месяц назад проверяли печь. Проблем не было. После трагедии в печи нашли решетку, которой не должно было быть. Положили ее туда, чтобы дровами топить, — говорит Галина Ханина из ЖЭКа №7.

В райцентре объявили двухдневный траур. Организацию похорон взял на себя Бердичевский городской совет.

Попрощались с погибшими 7 марта на территории центральной городской больницы. Калинчуков и Марию Ясельскую похоронили на местном кладбище. Елену Пухальскую родные забрали в село Маркуши, откуда она родом.

Три сестры погибли в пожаре

После обеде 10 марта в селе Верблюжка Новгородковского района Кировоградской области в пожаре погибли три дочки 22-летней Владиславы Сабировой. Им было 4, 3 и 1 год.

— Дом одноэтажный, с печным отоплением. Пожар затушили за 2 часа. На месте обнаружили тела детей, — говорят в областной Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Дети были дома одни.

— Семья числится как неблагополучная. Давно на учете у социальных служб. В прошлом году Владу должны были лишить материнских прав, но суд решил иначе, — рассказывает местная жительница 37-летняя Алла. — Дочек родила от разных мужчин. Ходят слухи, что опять беременная. Дети часто оставались без присмотра, голодные и в холоде. Говорят, Влада пошла где-то пить еще с вечера 9 марта. Дочерей закрыла в доме.

Детей похоронили 13 марта.

Сейчас вы читаете новость «Восемь людей угорели в доме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2230
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода