вторник, 03 февраля 2015 06:25

Военный "Урал" врезался в школьный автобус

 

-  Дети только-только уселись на места. Автобус начал подниматься на горку. Водитель 54-летний Василий Бережной увидел военный "Урал", который летел с горы. Автобус остановился на обочине, - рассказывает 52-летняя Ольга Демьянец, заместитель директора Глинской школы. - Удар попал на середину, автобус перевернулся. У воспитателя лицо немного травмировалось, ее засыпало стеклом. Вместе с водителем выбили переднее стекло. В соседнем селе у нас часть. Говорят, военные были в нетрезвом состоянии

29 января около 9.00 военный "Урал" врезался в школьный автобус около села Чеберяки Роменского района Сумской области. Все выжили. 10 учеников и двое военных находятся в больницах. Семеро дошкольников и воспитательница уцелели.

Автобус ехал в село Глинск Роменского района. Детей сопровождала воспитательница 46-летняя Наталия Голубь.

В самом тяжелом состоянии - двое подростков. 10-летняя Таисия Тыква из Чеберяков в реанимации, ее перевезли в столицу. 19-летний Евгений Жеденко, который ехал в аграрный лицей, имеет тяжелые травмы головы. Ему сделали три операции, дважды останавливалось сердце.

-  Дети из садика не пострадали, потому что сидели впереди. Возможно, спасло то, что маленькие и легенькие. Все школьники в больнице, - продолжает Ольга Григорьевна. - Воспитательница до сих пор в шоке. Водитель из Глинска, работает, с тех пор, как позакрывали соседние школы и организовали подвоз детей из сел Артюховка и Чеберяки.

Школьный автобус "Эталон" ежедневно делал два рейса - утром и после занятий.

-  В пятницу дети не пришли в школу. До одного села - 5 километров, а до второго - больше 3. Один рейс подвозил 20 детей и пять учителей, - добавляет Ольга Демьянец.

- Водитель "Урала" не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Если бы школьный автобус не остановился, то столкновение было бы значительно сильнее, - сообщают в пресс-службе ГАИ Сумщины.

 

Сейчас вы читаете новость «Военный "Урал" врезался в школьный автобус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 776
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть