четверг, 17 апреля 2008 07:06

Водитель маршрутки укусил пенсионера

Водитель маршрутки укусил пенсионера

7 апреля Анатолий Тернавский, 61 год, возвращался из церкви. Он живет в центре города Шепетовка Хмельницкой области. Молиться ездит в отдаленный микрорайон — в поселок Косецкое. Сел в маршрутку N6.

— Был дождь, — вспоминает мужчина. — Я и еще несколько пенсионеров сели в "газель" проехать одну остановку. Водитель сказал, что автобус платный. Мол, все должны платить или ждать маршрутку, которая возит пенсионеров бесплатно.

В Шепетовке льготники бесплатно ездят с 9.00 до 16.00 в больших автобусах. Микроавтобусы платные.

— Водитель заявил, что не поедет, пока все не заплатят, — продолжает Тернавский. — Говорю, что пенсионеры днем имеют право ездить бесплатно. А он: "Поеду только тогда, когда ты заплатишь". В прошлом месяце я с ним уже конфликтовал. Он не остановился возле локомотивного депо, где я работаю слесарем. Тогда мы поссорились. Он обещал, что я буду ходить пешком, когда он за рулем.

Проезд в маршрутке по городу стоит 1 грн.

— Достаю кошелек и говорю: "Тебе пять гривен хватит?", — говорит мужчина. — А он: "Давай, давай". Я ткнул ему фигу под нос. Тут он как цапнет зубами за большой палец. Другие пенсионеры повскаки вали. Потом отпустил, и мы поехали. Никто деньги не платил.

На следующий день Анатолий Тернавский пожаловался в горисполком. Фамилию водителя не знал, записал лишь номер маршрутки.

— Конфликтов с перевозчиками мы не решаем, — объясняет начальник отдела экономики Шепетовского горисполкома Василий Кулачук, 54 года. — С жалобами нужно обращаться в областную комиссию по транспорту или к частным перевозчикам. Мы можем только во время следующего тендера отдать маршрут другим перевозчикам.

До поселка Косецкое ездят маршрутки предприятия "Авто-Захід".

— Пассажиры говорят одно, водитель — другое, — добавляет главный бухгалтер "Авто-Захід" Марина Бачинская, 24 года. — Работать с людьми тяжело. Особенно, когда речь идет о льготном проезде. Бывает, водители признают вину, извиняются. К нам пенсионер не жаловался. Если подтвердится, что водитель неправ — снимем премию.

В прошлом году один из шепето вских маршрутч ико в побил пожилую женщину. Его уволили.

Сейчас вы читаете новость «Водитель маршрутки укусил пенсионера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть