Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 05:41

Вита Воловикова оставила две предсмертные записки

 

22-летняя Вита Воловикова из села Мончин Погребищенского района Винницкой области повесилась в гараже 21 ноября. Накануне поссорилась с мужем Сергеем Бурлакой, 37 лет.

- Они сильно поскандалили. Вита собралась с вещами к матери Оле, вызвала такси. По дороге Сергей ей звонил. Просил вернуться. После третьего звонка Вита сказала водителю ехать назад, - рассказывает местная жительница Людмила. Фамилию не называет.

Утром Вита позвонила матери. Попросила приехать забрать ее вещи.

- Расплакалась. Говорит, все упаковала, вплоть до пальто. Через час еще раз набрала маму. В слезах жаловалась на свекровь. Мол, она обесславит их на весь район, - продолжает Людмила.

Через час Виту нашли в гараже. Висела на веревке. Оставила две предсмертные записки. Просила простить и никого не обвинять.

- Оля с криком выбежала на дорогу. Никто из соседей не подошел. Только выглядывали из-за хат. Мать Сергея вся улица боится. Женщина скандальная. Когда то все случилось, она пришла. Живет через несколько хат. Стала обвинять сваху, что это она довела дочь. Вита не раз убегала от Сергея к матери с вещами. Он был жестким с ней, - говорит Людмила. - Есть непонятные моменты. Вита висела босая. Ноги были чистые. Рядом - ни носков, ни обуви. Стол, на который она должна была бы вылезти и с него повеситься, стоял весь покрытый пылью. Следов от стоп не было. Оля написала заявление в полицию.

Сергей Бурлака работает водителем пассажирского автобуса. С Витой Воловиковой жили в гражданском браке. Мужчина воспитывает сына Дмитрия от первого брака. Парень учится в 9-ом классе.

- Дима очень привязался к Вите. У них сложились хорошие отношения. Когда она собирала вещи, обнимал, просил не ехать. Вот она и возвращалась, - добавляет женщина. - Вита уже было замужем за местным парнишкой. Не сложилось. У нее был выкидыш. Познакомилась с Сергеем в автобусе, когда ездила на учебу. Сошлись. Она раньше перенесла операцию. Ей диагностировали рак щитовидной железы. Регулярно ездила на прием радиоактивного йода. Сергей сказал ей делать аборт. Потому что неясно, какой родится ребенок после такой процедуры. Вита не хотела. Но Бог распорядился, что и этот плод замер.

Вита Воловикова заканчивала магистратуру в Винницком педуниверситете. Должна была стать учителем истории.

- В декабре должна была получить диплом и идти к нам на работу. С сентября вела группу продленного дня в третьем классе. Дети ее обожали. Хорошо пела. Не пропускала ни одного концерта в селе. В сентябре наши люди видели ее в женской консультации. Радовалась, что забеременела, - говорит директор Погребищенской школы №1 Татьяна Носова.

— Насильственных следов на теле не выявили. Только борозда от веревки. Следователи ожидают результатов судмедэкспертизы. Проверяют, не довели ли женщину до самоубийства, - говорит 45-летняя Анна Олийнык из областной полиции.

С начала сентября в городе Погребище повесились трое ребят. Один из них, 19-летний Вадим Протопиш - родной племянник Сергея.

Сейчас вы читаете новость «Вита Воловикова оставила две предсмертные записки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11949
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода