Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 05:31

Ветерана АТО убила бывшая жена

 

— На нем было столько ран — ужас. Прибежал ко мне весь в крови, говорить не мог. Сказал только, что это Ольга, — говорит Валентина Пустовит из села Заречаны Житомирского района. Утром 26 ноября ее соседа 45-летнего Владимира Горового убила бывшая жена 47-летняя Ольга.

— Ольга стреляла в него, душила подушкой, добивала утюгом, — рассказывает жительница села, не называется. — Володя крепкий был. Вырвался и выпрыгнул со второго этажа. Добежал до соседей, вызвал "скорую". Не верю, что Оля могла такое сделать. Умная, воспитанная, очень спокойная женщина. Это как ее нужно было довести?

Владимир и Ольга Горовые прожили вместе больше 20 лет. Их старшая дочь Екатерина замужем, имеет собственного ребенка. Младшая Богдана учится в пятом классе. Ольга работала секретарем сельского совета. Владимир — водителем в районных электросетях, ездил на заработки за границу. В августе 2014-го пошел добровольцем в АТО. Был пулеметчиком и водителем бронетранспортера 54-го отдельного разведывательного батальона. Через год вернулся.

Супруги развелись в 2013-м. Не могли разделить имущество.

— Оля с Богданкой переехала к другому мужчине в Житомир. Володя с Катей остались в двухэтажном доме в Заречанах. Катя вышла замуж, переехала к мужу в Винницу. Дом записан на Володю и Олю. Они вместе на него зарабатывали, вместе ремонтировали. Как разошлись, он не позволил Оле ничего забирать. После АТО был неуправляем. Когда Оля приезжала что-то взять — все заканчивалось ссорами. Доходило до стрельбы и поножовщины. Оля жаловалась, показывала на видео, что Володя вытворяет, — продолжает женщина.

Побратимы Владимира говорят: конфликты провоцировала бышая жена.

— Это не первый конфликт Володи с женой. Раньше Ольга всадила ему нож в бок, сломала два ребра. Ее новый муж выпустил в Володю восемь резиновых пуль. Несколько угодило в голову. Но полиция закрыла глаза, потому что Оля была секретарем сельсовета, — рассказывает 50-летний Владимир Ткач, побратим Горового. — Перед смертью Володя успел мне позвонить. Сказал, что Оля стреляла в него из револьвера с глушителем, когда спал. Потом душила и била. Все было на глазах 11-летней Богданы. Она пыталась забрать у матери пистолет, защитить отца.

В райбольнице Владимиру Горовому сделали операцию. Через несколько часов мужчина умер.

— Было несколько огнестрельных ранений грудной клетки. Пули прошли навылет. Одна застряла в мягких тканях, вторую мы достали, — говорит врач Тарас Собко из Житомирской районной больницы. — На голове мужчины было много саден и ран.

Ольгу Горовую арестовали. Из следственного изолятора может выйти под 137 тыс. грн залога.

— Женщина не может объяснить, почему так поступила. Известно, что конфликтовала с бывшим мужем из-за имущества. Не раз заявляли друг на друга в полицию, — говорит Наталия Тымчук из Житомирской областной полиции. — Есть открытые уголовные осуществления. На покойника — за незаконное хранение оружия. На женщину — за хулиганство. Назначили ряд экспертиз, в частности психиатрическую.

Дом Горовых опечатали. За неделю до смерти Владимира погиб его младший брат. Сгорел в доме от замыкания электропроводки. Остались старший брат и отец. От захоронения на военном кладбище отказались.

Сейчас вы читаете новость «Ветерана АТО убила бывшая жена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода