пятница, 26 января 2018 07:30

"Весь дом тряхнуло. На несколько секунд пропал свет"

— Бахнуло так, что весь дом тряхнуло. На несколько секунд пропал свет. Не сразу поняли, что делается. Побежали на улицу, а там соседний дом горит. Наша дочь живет где-то в километре. Тоже слышала взрыв, — рассказывает Юрий Зозуля из села Новоселки Макаровского района на Киевщине.

Там 23 января в 18:28 в квартире на первом этаже двухэтажного дома на ул. Широкой, 4, произошел взрыв природного газа. Начался пожар. Обвалилось перекрытие между первым и вторым этажами, разрушились четыре квартиры. Остальные помещения в копоти и залиты водой. Погиб 38-летний Руслан Козак. Еще двух людей с травмами забрали в больницу.

— В страшных муках погиб мой дядя, — говорит Анна Овчаренко, племянница Козака. — Взорвалось в соседней квартире, рухнула стена. Его привалило, он сгорел живьем.

— Повылетали окна, вынесло двери. Собрал стекло, выглянул на двор — все кругом горит, — говорит житель дома Денис. — Бегом начали собираться. Успели забрать самое необходимое — документы и одежду.

Спасатели почти 12 ч гасили пожар.

— Была угроза дополнительного обрушения конструкций между первым и вторым этажами, поэтому их разобрали. Окончательные причины взрыва установит следствие, — говорит Виктория Рубан из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

— В доме 12 квартир. Там жили 37 людей. Большинство остановились у родственников. Две семьи мы поселили в центре предоставления помощи "Луч надежды", еще две семьи будут жить в детском интернате в соседнем селе Мостище, — рассказывает глава Макаровской районной администрации Татьяна Семенова. — Люди не останутся без жилья. Их дом был на балансе сельского совета. Восстановят его за счет бюджетных средств.

Сейчас вы читаете новость «"Весь дом тряхнуло. На несколько секунд пропал свет"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода