четверг, 14 января 2021 07:26

Услышали резкий звук. Было много дыма

В Виннице на территории детского сада №7 взорвался неизвестный предмет днем ​​11 января. На площадке были воспитанники старшей группы. 5-летняя девочка и два 6-летних мальчика получили ожоги.

Сад расположен во дворах многоэтажек. Местные говорят, услышали резкий звук. Было много дыма.

- Дети гуляли на площадке. Нашли мячик. Он был как попрыгунчик, небольшой. Воспитательница подумала, что это игрушка. Но во время игры тот мячик у детей взорвался, - говорит заведующая детсада Елена Просекова. - Откуда взялся этот предмет - неизвестно. Проведем служебное расследование.

Что именно взорвалось, устанавливают эксперты.

- Предполагаем, это была самодельная петарда, - говорит Виталий Курчик, начальник Винницкого районного управления полиции. - Остатки изъяли. Это веревочки и куски изоленты. После экспертизы точно скажем, что это было.

Пострадавшие мальчики получили ожоги рук первой степени, менее 1% тела, по словам медиков "скорой". Девочку родители забрали до их приезда.

На следующий день сад продолжил работу в обычном режиме. С детьми работают психологи. Очень испугались, говорят. Полицейские расследуют дело как незаконное обращение со взрывчаткой.

Сейчас вы читаете новость «Услышали резкий звук. Было много дыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 769
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть