четверг, 21 мая 2020 07:26

Юрий Яковенчук 20 лет ссорится с дочкой за дом

- Дочка со своим мужем нас из дома выгнали. Зять бросил меня на пол. Бил, душил, чтобы совсем ушли. И мы ушли, - рассказывает 82-летний Юрий Яковенчук из села Уторопы Косовского района Ивано-Франковской области.

Говорит, что с женой 79-летней Марией Николаевной последние 20 лет живет в хлеву. Мол, из собственного дома их прогнала единственная дочь Мария Курликовская.

По словам супругов, конфликты в семье начались тогда, когда дочь вышла замуж и родила сына. Юрий Яковенчук подал в суд и в конце февраля этого года получил решение, обязывающее Марию покинуть дом. Она уезжать не хочет. Принудительно выселить ее без исполнительной службы родители не могут.

- Исполнительной службе нужно принести судебное решение. Если супруги не могут это сделать сами - пусть это сделает их представитель, социальные службы или органы опеки и попечительства, - говорит Иван Йоник с Косовского районного отдела исполнительной службы.

Мария Курликовская конфликт не комментирует. Однако в селе женщину не обвиняют. Говорят, ее родители поселились в летней кухне, а не в хлеву. Сейчас хотят выжить со двора дочь из-за давних конфликтов.

- Там у каждого своя правда. Мария говорит одно, Юрий Прокопович - другое. Одно знаю наверняка - у деда очень сложный характер. Его нынешняя жизнь - это Божья кара. Потому что не лучше обращался со своей матерью. Жила одна в старой хижине, немощная. Часто через окно людей звала, чтобы есть дали. Мне рассказывала моя мать, она тогда почтальоном работала, - рассказывает голова Уторопов Емельян Нижевский, 59 лет. - С соседями дед тоже позаедался. Когда-то хотел отсудить у одного его же клочок земли. Облил мужчину нечистотами. Кажется, тогда перед судом он и выписал дочь из дома. Чего - неизвестно.

Затем она замуж вышла, внука им родила, - добавляет. - Не знаю, что произошло, чего они в летнюю кухню пошли. У деда с бабой 20 лет тому назад еще хорошее здоровье было. Вряд ли бы их против собственной воли выгнали. Мария говорит, что не против ухаживать родителей. Но взамен просит прописать ее в доме. Дед не уступает.

К супругам Яковенчук периодически наведывается социальный работник.

- Хоть это и не положено, потому что не одиноки. Но старые, неудобно - помогать надо, - говорит Емельян Нижевский. - Участковый там через день бывает, потому что конфликты постоянные в семье. Недавно его и меня дед выгнал со двора. Кричал, что не выселяем его дочь из дома, потому что она нам денег заплатила. Тяжелый характер у него. Что-то объяснить ему невозможно, слышит только себя. Прошу, чтобы помирился с Марией. Потому что нечего враждовать. Пока безрезультатно.

Сейчас вы читаете новость «Юрий Яковенчук 20 лет ссорится с дочкой за дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 504
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода