Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 06:00

"Учительница перевернула парту, сбросила на пол все тетради"

- В этом году дочь перешла в третий класс. Учительница позволяет себе бросать тетради учеников, вынуждает приседать по сто раз. Раньше о таком от ребенка не слышала, - 27-летняя Екатерина Клочанова из города Конотоп Сумской области рассказывает об учительнице младших классов школы №2 Наталии Анкиловой, 52 года.

- Конфликтных ситуаций было несколько. В первый раз дочь перешептывалась с одноклассницей на уроке - где писать. Учительница перевернула их парту, сбросила на пол все тетради и книги. Под конец дня сказала: "Не дай Бог кто-то дома расскажет об этом родителям", - продолжает женщина. - Потом написала на бумажке какой-то стих о моем ребенке. О том, что она двоечница, кудрявая и с беспорядком на голове. Еще и обращалась к ученикам: "Правда, детки? Смейтесь, чего вы не смеетесь?" Говорила, что выбросит мою дочь за те кудри из окна. Девочку, которая сидела с ней, назвала тупой. В тот же вечер мне позвонила одна мама из класса. Рассказала, что детей вынуждали просить извинения.

Родители учеников обратились в городской отдел образования. Наталии Анкиловой вынесли выговор.

- Объяснили, наших рассказов недостаточно для большего наказания, - говорит Екатерина Клочанова. - У меня ребенок боится ходить в школу. С мужем пошли к учительнице поговорить. Она предложила ситуацию замять. Мол, наша Настя проблемная, на всех обижается. На следующий день подозвала дочку. Сказала: "Детки, говорим, что парта у нас не падала, а Настя - лгунья. А ты, Настенька, приди домой и скажи маме, что ничего не было. Она тебя просто поругает - и все".

Клочановы обратились в прокуратуру.

- У меня все в порядке с детьми и родителями. Возможно, была какая-то конфликтная ситуация, но уже все решено, - говорит Наталия Анкилова.

Дирекция школы комментировать ситуацию отказалась.

Сейчас вы читаете новость «"Учительница перевернула парту, сбросила на пол все тетради"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода