Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 06:50

Убийство Владислава Васенко заказала бывшая теща

 

В Харькове 62-летняя Наталия Морозовская заказала убийство бывшего зятя Владислава Васенко, 45 лет. Он — руководитель коммунального предприятия "Горэлектротранссервис". О заказе узнали стражи порядка. Отсняли видео, как Васенко якобы умирает от сердечного приступа. Информацию о его смерти распространили в местной прессе. За убийство зятя Наталия Морозовская должна была заплатить $10 тыс. Во время передачи второй части денег ее задержали.

Владислав Васенко с женой Светланой в браке прожил 15 лет. В 2015-м развелись. У них есть общая дочь София, 7 лет.

— Супруги конфликтовали из-за ребенка и раздела имущества. Летом прошлого года у тещи возник план, как разобраться с зятем. Начала искать исполнителя и вышла на ранее судимого 32-летнего харьковчанина. О заказе он рассказал стражам порядка, — говорит Юрий Данильченко из прокуратуры Харьковской области. — Женщина дала предоплату 1,5 тысячи долларов. Рассказала, что бывший зять принимает лекарства. Исполнитель должен был подменить их на яд. Смерть должна была напоминать естественную. Почти месяц работники прокуратуры и СБУ готовили инсценировку.

Наталия Морозовская — частный предприниматель. Живет с мужем.

— Я хотела защитить внучку. Он безо всяких разрешений увозил ее за границу. Этому надо было положить конец, — говорит во время судебного заседания 26 января Наталия Морозовская. Во время слушания дела имела хорошее настроение, постоянно просилась выйти покурить. — Месяц назад он украл Соню. Мы не знали, где ребенок, в каком состоянии. В школу она не ходила. Потом позвонила моя подруга и сказала, что видела внучку с новой женой Владислава. Назвала адрес. Мы поехали туда и ждали под подъездом. Когда они вышли, я подбежала к Соне, взяла ее на руки. В этот момент бывший зять сбивает меня с ног, выхватывает ребенка и закрывается в своей "Тойоте Кемри". Мой муж стал перед машиной со стороны водителя. Васенко специально повернул руль влево и переехал ему ноги. Потом сдал назад и сделал то же. После чего уехал прочь.

По этому факту полиция открыла уголовное осуществление за хулиганство. В тот же день Васенко обратился к стражам порядка с заявлением, что его машину обстреляли.

Владислав Васенко пришел в суд с новой женой Анной. С бывшей тещей не говорил.

— Я спортивный человек с достаточно закаленными нервами. Кроме морального опустошения, до чего могут опуститься люди, во всем остальном чувствую себя прекрасно, — говорит Васенко. — Причина этого ужаса в том, что были нарушены договоренности после развода. По ним дочь должна была половину времени проводить со мной, половину — с матерью. Ради этого ничего себе не оставил. Но соглашение не выполнялось. Тогда я сказал, что не буду терпеть и подаю на раздел имущества, бизнеса. Мы были в плохих отношениях с бывшей тещей. После развода встречались лишь в судах. Думаю, она не одна провернула эту операцию. Возможно, бывшая жена и тесть тоже были в курсе.

Через несколько дней, когда закончилась спецоперация, пришел на работу. Меня все кинулись поздравлять. На память подарили траурный портрет, который сутки простоял в холле мэрии, — говорит Владислав Васенко.

— Я пенсионер, инвалид. У меня муж болеет. За ним нужно присматривать. Должна быть рядом, — Наталия Морозовская просит судью отпустить ее под домашний арест или же определить залог. Червонозаводский суд Харькова оставил женщину на два месяца под стражей без права на залог.

Сейчас вы читаете новость «Убийство Владислава Васенко заказала бывшая теща». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11980
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода