Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 07:20

Убийцу полковника Генштаба приговорили пожизненно

 

Киевлянин 28-летний Артем Рубан получил пожизненное заключение за убийство полковника Генерального штаба Украины Юрия Щербины, 43 года. Такое решение объявил Дарницкий районный суд столицы 4 сентября.

Рубан хотел украсть автомобиль такси, ударил водителя ножом в шею.

— Таксист получил серьезные травмы, но остался жив, — говорит прокурор Василий Павлюх. — Рассказал, что пассажир был пьян и на повышенных тонах выяснял по телефону отношения с девушкой. Водитель попытался успокоить его.

Убийца случайно встретился с Юрием Щербиной возле озера Гарячка в Дарницком районе. Полковник шел в больницу, где умерла его мать.

— Конфликта не было, преступник напал на пострадавшего с ножом сзади. Нанес шесть ударов в шею и голову, — добавляет Павлюх. — Убедился, что Щербина мертв, и оттянул тело в кусты. Забрал личные вещи — ключи от автомобиля, пистолет, удостоверение участника боевых действий и офицера.

Убил, потому что не понравилось, как мужчина посмотрел, объяснил во время досудебного расследования Рубан.

Юрий Щербина 25 лет прослужил в вооруженных силах. С 2014-го принимал участие в АТО на Донбассе. Планировал операции и координировал действия подразделений. 10 февраля 2015 года ему чудом удалось уцелеть в Краматорске. Тогда оккупанты обстреляли штаб из реактивных систем залпового огня "Смерч". Погибли 17 людей, 60 были ранены.

Вычислили убийцу по одному из похищенных у потерпевших телефонов. Также он не успел избвиться от окровавленных вещей.

Следствие длилось восемь месяцев. Дело рассматривали при участии присяжных. Они признали подсудимого виновным.

Сейчас вы читаете новость «Убийцу полковника Генштаба приговорили пожизненно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 176
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода