Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 00:30

"У Ярослава потемнело в глазах. Оперся на парту, из носа потекла кровь"

 
 

Директор школы избила третьеклассника

- Ярик страшно кричал по ночам. Я разбужу - отмалчивается. Только теперь поняла, чего те кошмары снятся, - рассказывает 64-летняя Елена Гартингер из села Верхняя Грабовница Воловецкого района на Закарпатье. Ее внука 8-летнего Ярослава Пастушенко избила директор школы Наталия Сегедий, 41 год.

Учитель наказала школьника за шум на перемене.

- На перемене Ярик играл с ребятами, что-то там кричали. Когда начался второй урок, директор зашла в класс и ударила его в лицо. У Ярослава потемнело в глазах. Оперся на парту, из носа потекла кровь, - продолжает Елена Иосифовна. - Директор вышла, а классный руководитель положила Ярику на затылок мокрую тряпку, в нос запихнула тампона из ваты и туалетной бумаги. Тогда директор вернулась. Отвела внука в угол и начала угрожать. Сказала, если кому-то расскажет, она вызовет милицию и всех его родных заберут.

Директор била школьника на глазах других шести третьеклассников и классного руководителя.

- Вечером Ярик пришел с тампоном в носу. Сказал, что кровь просто потекла. Ночью кровотечение возобновилось, - продолжает Елена Гартингер. - Другие дети еще в тот же день рассказали обо всем, а мне только через полтора месяца сказала племянница. Мы думаем перевести Ярика в соседнее село. Он хорошо учится, староста класса. Я ходила к директору, хотела обо всем поговорить в спокойной обстановке. А она начала кричать, что мы ничего не докажем. Позже на родительском собрании другие мамы сознались, что директор не раз била их детей. Они молча переводили детей в другие школы. Теперь нас поддерживают.

Родные Ярослава Пастушенко написали заявления в районное и областное управление образования, министерство, полицию, прокуратуру.

- Поздно снимать побои и проводить судебно-медицинскую экспертизу. Требуем хотя бы служебного расследования. Полицейские опросили классного руководителя - она подтвердила избиение. Другие родители собирают подписи, чтобы заменили директора школы, - говорит адвокат потерпевших 34-летний Сергей Гартингер.

Директор школы Наталия Сегедий пошла на больничный. На телефонные звонки отвечает ее сын Владислав. Объясняет, что у матери кашель, она не может говорить.

Прокуратура открыла уголовное производство, расследуют факт неподобающего выполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

- Это дело находится на контроле, - говорит Александр Братюк из Мукачевской межрайонной прокуратуры. - Если вину учителя докажут, ей грозит до трех лет лишения свободы.

Сейчас вы читаете новость «"У Ярослава потемнело в глазах. Оперся на парту, из носа потекла кровь"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13146
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода