Ексклюзивы
вторник, 23 апреля 2019 07:36

Татьяну Пидвашевскую убил друг

 

Тернопольский горрайонный суд на два месяца арестовал 25-летнего Андрея Горбатюка. Он признался в убийстве тату-мастера Татьяны Пидвашевской, 27 лет. Ее тело с ножевыми ранами нашли в съемной квартире утром 16 апреля.

- Жила здесь с мужем Русланом. Таню нашла подруга ее мамы. Она хозяйка квартиры, - рассказывает сосед Олег, 44 года. - Утром пришла к ним с ремонтником. На звонок никто не реагировал, так открыла дверь своим ключом. А там Таня вся изрезана. Кровь по полу и на стенах. Пара приметная была, оба в наколках. В последнее время Руслана не видел.

Татьяна умерла от кровопотери, по выводам экспертов.

- На теле женщины было более 50 ножевых ранений, следы от укусов, - говорит Сергей Крета из областной полиции.

О содеянном Андрей рассказал дома матери. Переоделся, взял деньги и убежал. Через сутки его задержали во Львове.

Горбатюк издевался над Татьяной не менее 2 часов, говорит дед погибшей Анатолий Невожай.

- Танечка очень боялась боли, даже уколов. Страшно представить, что пережила, - рассказывает Невожай. - Он ее резал по кусочку, а она медленно умирала. Пыталась обороняться, потому что кругом кровь.

- Андрей Горбатюк пришел доделать татуировки, - рассказывает Степан Яцух, заместитель начальника областной полиции. - Мастер начала его учить, как надо жить. Он разозлился и схватил нож.

На суде Горбатюк вел себя спокойно, все согласовал с адвокатом. В содеянном сознался. Говорил, что сожалеет. Когда осознал, что натворил - хотел совершить самоубийство.

- Меня часто закрывали в центрах реабилитации, с тех пор имею панические атаки. Не знаю, что произошло. Ничего не помню. Очнулся уже над ее телом, - говорит на суде Андрей.

Горбатюк учился на юриста. Университет бросил на третьем курсе. Увлекся модельным бизнесом. Писал стихи, рисовал. Мечтал уехать за границу. Пять лет назад начал кардинально менять внешность: сделал татуировку, пирсинг, красил волосы в разные цвета. Позже разрезал на две части язык, сделал уши, как у эльфов, "зубы вампира" и вживил металлические рога на лбу. Напоследок - залил глаза черной краской. С Татьяной и ее мужем познакомился из-за увлечения татуировками.

Горбатюку назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Сейчас вы читаете новость «Татьяну Пидвашевскую убил друг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 740
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода