Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 06:30

Софию Горенко ввели в искусственную кому после неудачного лечения

 

— Медики фактически уничтожили иммунитет дочки. Лечили два месяца. А от чего, выходит, не знали. Свою ошибку не признают. Детский организм не выдержал нагрузки. Внутренние органы начали отказывать, — говорит 34-летний Юрий Горенко из Умани на Черкасчине.

Его дочь 7-летнюю Софию ввели в искусственную кому 20 марта.

— Проблемы начались после прививки от кори. В конце января привели Соню в уманскую больницу на профилактическую вакцинацию. Через несколько дней у нее повысилась температура, на теле появились высыпания. Медики поставили диагноз ОРВИ, назначили антибиотики. Тщательного обследования не провели, — продолжает.

Лечение не помогало.

— Соню положили на стационар в областную больницу. Назначили другие препараты. Дочке стало лучше, и вскоре опять стало плохо. Врачи разводили руками. Мол, сделали все от них зависящее, — вспоминает Юрий.

София находится в реанимации Киевской городской детской клинической больницы.

— Ребенок под аппаратом искусственного дыхания. На лечение ежедневно идет почти 10 тысяч гривен. В соцсети попросили людей о помощи. Многие отозвались. Теперь все необходимые препараты у нас есть. Ежедневно Соне переливают кровь с высоким содержанием тромбоцитов. Одна доза стоит 7–9 тысяч. На сутки нужно две. Ничего конкретного киевские врачи не говорят, — добавляет Горенко.

Тяжелое состояние ребенка не связано с прививкой, утверждают в управлении охраны здоровье Черкасской ОГА.

— В начале недели созвали комиссию относительно этого случая. Будем разбираться. Срок, после которого ребенку стало плохо, не подходит, чтобы считать это следствием вакцинации. Медкарта у матери девочки в Киеве. Как только она нам ее передаст, быстро все выясним, — говорит 45-летняя Лариса Кошевая из областного управления здравоохранения.

Сейчас вы читаете новость «Софию Горенко ввели в искусственную кому после неудачного лечения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11568
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода