Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 05:25

Семью кума Януковича убили в собственном доме

 

— Они лежали в коридоре и комнате лицом в пол. Их пытали, тела избитые и изувеченные. Руки связанные за спиной пластиковыми стяжками, рты и глаза заклеены скотчем. У всех перерезанные сонные артерии. Весь этот ужас увидел один из старших сыновей Володи, — рассказывает Виктория из поселка Великая Новоселка на Донетчине. Фамилию не называет.

Утром 6 декабря в собственном двухэтажном доме в пер. Лиманном нашли зарезанными супругов Дегтяренко — 56-летнего Владимира, 46-летнюю Ларису и их сына Валерия, 23 года.

— Они не отвечали на звонки. Сын Владимира от предыдущего брака приехал посмотреть, что у них произошло. Собака бегала по двору. Ее, наверно, усыпили перед тем. Ночью все было тихо. Соседи ничего не слышали, — продолжает. — Двери были прострелены, ручка валялась внутри. В коридоре лежал Владимир, за ним — Лариса с сыном. Семья жила небедно. Родные говорят, что деньги, золото, оружие — все на месте. Хотя в полиции говорят об ограблении.

Для Владимира брак с Ларисой был третьим. От предыдущих имел двух сыновей. Валерий был студентом четвертого курса Донецкого национального университета им. Василия Стуса, который сейчас расположен в Виннице. Учился заочно на юридическом факультете. Все три сына — соучредители сельскохозяйственных предприятий.

— Хорошая семья. Жили, работали, зарабатывали, — добавляет Виктория. — Валера был хороший парень. Компанейский, со всеми дружил. Никогда не понтовался. Не понимаю, кто и за что мог такое сделать.

Отец Ларисы Дегтяренко — Валерий Шира — был главой Великоновоселковской районной администрации с 2008-го по 2014 год, кумом бывшего президента Виктора Януковича. Замешен во многих коррупционных скандалах, — говорит Виктория.

— Шире лет 70. Один из предпринимателей из соседнего села жаловался на него и его товарища. Говорил, ему угрожают. Подожгли в доме вместе с семьей, требовали отдать бизнес. А через несколько дней того мужчину убили. Но вину Ширы не доказали, он даже не подозревался. В то время правила Партия регионов. В 2014-м, после событий на Майдане, Шира выехал. Говорят, в Донецк. Дегтяренко могли убить за какие-то дела Ширы, говорят в поселке.

— Из дома исчезли ценности и личные вещи. Злоумышленников разыскивают, — говорит Наталия Шишман из Донецкой областной полиции.

Сейчас вы читаете новость «Семью кума Януковича убили в собственном доме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1658
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода