Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 07:50

Семья учителей торговала наркотиками

Супругов Ирину и Владимира Ежик из райцентра Турка Львовской области задержали за продажу наркотиков. Покупали их за рубежом и распространяли в нескольких областях Украины. Оба — школьные учителя. Работали в селе Шумяч Турковского района.

Наркотиков и психотропных веществ у них изъяли на 250 тыс. грн. Имели сообщников. Соседи педагогов неоднократно обращались с жалобами в полицию — безрезультатно. Недавно в ситуацию вмешались стражи порядка из Киева.

— Супруги вели двойную жизнь. Днем учили детей, вечером сбывали наркотики, — говорит 32-летний Дмитрий Сторожук, первый заместитель генерального прокурора Украины.

В школе женщина преподавала английский язык, мужчина — историю и основы безопасности жизнедеятельности.

— Владимир Ежик работал у нас с 2008 года, его жена пришла позже — в 2014-м. Имеют дочь-школьницу. Она учится в Турке, — говорит директор Шумяцкой школы Юлиан Хащевский, 70 лет. — В коллектив влились хорошо, никаких конфликтов не возникало. По них не замечали, что имеют много денег. Обычно жили. У Владимира был микроавтобус, ездили на нем на работу.

На время досудебного следствия супругов отпустили под залог. Их могут посадить в тюрьму на 12 лет.

Сейчас вы читаете новость «Семья учителей торговала наркотиками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1630
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода