суббота, 04 октября 2008 07:09

Семиклассница умерла после урока физкультуры

Ученики общеобразовательной школы райцентра Новоселица на Буковине принесли траурные венки в школу. На входе установили государственный флаг с черной лентой. 1 октября после урока физкультуры умерла 12-летняя Светлана Кукуряк.

— Урок физкультуры был пятым. Проводили его педагоги Андрей Постолатый и Андрей Кока, — рассказывает директор школы Евгения Сакриер, 58 лет. — Занимались два седьмых класса. Дети бежали кросс 500 метров на спортплощадке. Свободно, не на время.

Директор была в своем кабинете. К ней забежали семиклассницы. Сказали, что Светлана Кукуряк блюет.

— Я вышла. Смотрю: Света бледная на скамейке лежит, — продолжает Сакриер. — Спросила, что ела. Думала, отравилась. Света сказала, что молочный шоколад. Велела учителям вызвать "скорую", решила позвонить маме. Она работает продавцом на рынке, неподалеку от школы.

Через несколько минут в школу приехала "скорая".

Света бледная на скамье лежит

— Отправили девочку в реанимацию. Но через 15 минут она умерла, — говорит главный врач райбольницы Валерий Калараш, 48 лет. — По предварительным выводам, это произошло вследствие сердечной недостаточности и отека легких.

Тело школьницы отправили в областное бюро судмедэкспертизы. "Острая сердечная недостаточность. Субэндокардиальное кровоизлияние левого желудочка сердца", — написали эксперты.

— Света была старательной, — говорит Евгения Алексеевна. — Любила спорт, занимала призовые места по бегу не только в школе. Заняла второе место в районе в беге на 100 метров. На здоровье не жаловалась.

У Светланы два года назад были проблемы с щитовидкой, болела хроническим бронхитом. Однако занималась спортом, занимала второе место в районе по бегу на 100 м.

— Света шутилавсегда. Никому никогда не мешала. Чудо, а не девочка, — говорит одноклассница Аня Никитович.

После вскрытия тело Светланы привезли домой. Там собрались соседи и родственники.

— Не могу поверить, что ее уже нет, — плачет мать 32-летняя Оксана Кукуряк. Она с мужем воспитывает 6-летнего сына. — Одноклассники Светы рассказывали, что на физкультуре они бежали кросс. Моему ребенку стало плохо, упала. Но учитель из второго класса велел встать и бежать. До этого она четыре года была освобождена от физкультуры. Говорила ей, чтобы не бегала. Доченька же просила, чтобы я не брала никаких справок, потому что она любит спорт.

Десятиклассник Богдан Подлобников умер на стометровке

1 октября в школе N67 города Запорожье умер 15-летний Богдан Подлобников. Десятикласснику стало плохо на уроке физкультуры.

Утром Богдан с одноклассниками сдавал норматив по стометровке. Результат его не удовлетворил. Учитель позволил попробовать еще. Во втором забеге Подлобникову стало плохо, он потерял сознание. Учителя вызвали "скорую". Через несколько минут приехала фельдшерская бригада. Реанимационная появилась позже. Врачи констатировали смерть.

— Смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности, — говорит начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева.

Одноклассники Подлобникова говорят: Богдан никогда не жаловался на здоровье. Бегал как все. 3 октября парня похоронили.

8 октября 2007-го в Херсоне умерла 16-летняя десятиклассница. Девушка училась в школе N31. В тот день разминалась на уроке физкультуры. Едва начали бежать по кругу, как упала. Врачи "скорой" ее не спасли. Причиной смерти назвали острую сердечную недостаточность.

Роман ЗАПОРОЖЧЕНКО

Сейчас вы читаете новость «Семиклассница умерла после урока физкультуры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 874
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть