пятница, 17 ноября 2017 07:30

Работник МВД устроил аварию на родительском авто

 

— Я ехал в крайней правой полосе. В последний момент увидел, что на меня летит авто. После лобового столкновения меня начало сносить на остановку общественного транспорта. Успел взять влево, чтобы не сбить людей. Ничего не видел из-за подушек безопасности, — рассказывает 40-летний Айдер Халилов.

Вечером 13 ноября на ул. Стеценко в Подольском районе столицы 35-летний Владимир Найда за рулем автомобиля "Мазда Х-7" пересек две сплошных линии и выехал на встречную. Протаранил "Митцубиси". За рулем был 62-летний Михаил Петухов, рядом сидел его одногодок Николай Маковский. Он погиб. Их авто отбросило в "Ниссан" Айдера Халилова.

— С остановки ко мне сбежались люди. Помогли выйти из машины. Спрашивали, как себя чувствую. Найда хотел убежать, его задержали свидетели. Вызвали "скорую", несколько карет примчало минут за 10. Людей в "Митцубиси" не трогали. Видели, что мотор в машине. Водителя зажало между ним и сидением. Боялись не травмировать его еще больше, — говорит Халилов. — Пассажир 3–4 минуты был жив. Приезда медиков не дождался. Водителя спасатели буквально вырезали из машины.

Владимир Найда — администратор регионального сервисного центра при Министерстве внутренних дел в столице. Машина, за рулем которой совершил ДТП, принадлежит его родителям. На авто наложили арест.

— Когда Найда вышел из машины, видно было, что пьяный или под действием наркотиков. Координация движений отсутствует, говорил непонятно. Постоянно повторял: "Это не я, это не я". Одновременно звонил отцу и говорил: "Приезжай, у меня тут труп", — продолжает Айдер Халилов.

Через несколько минут на место аварии приехали родители Владимира Найды и три адвоката.

— Он вел себя очень вызывающе и грубо. Свою вину отрицал. Патрульные посадили его в служебную машину, надели наручники. Адвокаты в действия следователей не вмешивались. Лишь осмотрели автомобили. Спросили у меня, не пострадал ли. Кто-то позвонил сыну пострадавшего водителя. А он — жене и дочке погибшего. Женщине стало плохо на месте аварии, ее забрала "скорая".

Погибший Николай Маковский был соседом по даче Михаила Петухова. Вместе возвращались с работы.

— Отец всю жизнь проработал водителем. Всегда говорил, что на дорогах полно ненормальных, которые имеют пресс денег. Такие ничего не боятся, потому что все могут порешать, — говорит дочь погибшего Марина Маковская, 33 года.

Пройти тест на алкоголь на месте Найда отказался.

— Его повезли на медицинское освидетельствование. Там отказался сдавать кровь на анализы, сдал только мочу. Ждем результаты, — говорит руководитель сервисного центра Владислав Криклий, 31 год. — Раньше к его работе или дисциплине замечаний не было.

Владимира Найду арестовали на два месяца без права на залог. Со следствием не сотрудничает. Мужчина имеет жену и двух дочерей. Его могут посадить в тюрьму на восемь лет.

Сейчас вы читаете новость «Работник МВД устроил аварию на родительском авто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11811
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода