Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 07:50

"Прощайте, я сегодня уйду"

 

Семь дней находилась в коме 13-летняя София Касьян из Кривого Рога. Выпала из окна на 13-ом этаже.

Девочка лежит в реанимационном отделении Днепропетровской областной детской больницы. Имеет черепно-мозговую травму, разорванные легкие, тройной перелом позвоночника.

В тот день София отправила друзьям сообщение: "Прощайте, я сегодня уйду".

— Мы прибежали к дому Сони. Она сидела на подоконнике, свесив ноги. Просили ее вернуться в квартиру, — рассказывает знакомый Софии. Имени просит не указывать. — Ничего не отвечала. Соня закрыла нос и полетела вниз. После падения была без сознания.

Среди контактов в мобильном телефоне девушки нашли ссылку на игру "Момо", говорят друзья.

Ее суть заключается в запугивании. Сначала в контактах появляется новый пользователь — анонимный куратор, подписанный как "Момо". Он посылает подросткам фотографии с изображением сцен насилия. Потом предлагает выполнять разные приказы. Если человек отказывается это делать, ему угрожают.

— Не подумал бы, что она на какие-то такие группы подписана, — говорит знакомый. — Хорошо учится, все на 12. Занимается самбо, дзюдо и сумо. Тренируется, на соревнования ездит. Становилась чемпионкой Европы. Со всеми дружная, всегда в хорошем настроении.

Стражи порядка расследуют дело как доведение до самоубийства.

— Мы изучаем, находилась ли девочка в так называемых группах смерти. Пока еще нет никаких данных о связи с "Момо", — говорит Анна Старчевская из полиции Днепропетровщины. — Проводим экспертизы, изучаем круг общения девочки, сайты, которые она посещала.

15-летняя школьница из Киева 1 сентября наглоталась снотворных таблеток. Ее спасли. В полиции факт участия школьницы вонлайн-играх не подтверждают.

Сейчас вы читаете новость «"Прощайте, я сегодня уйду"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода