пятница, 19 апреля 2019 07:50

Олега Коломийца застрелили на пороге квартиры

 

42-летнего Олега Коломийца из Фастова Киевской области застрелили в полночь 14 апреля. Он - председатель фермерского общества "Тризуб" в селе Веприк. Был депутатом районного совета, боролся с незаконной рубкой леса и земельными сделками.

В октябре прошлого года имел конфликт за землю, которую обрабатывал 20 лет. Когда осенью пришел собирать урожай, оказалось, что поле перешло в собственность конкурента. Подал иск в суд.

Тело Коломийца увидели на крыльце многоэтажки, где он жил. В его квартиру на первом этаже был отдельный вход. В полиции говорят, что перед смертью мужчина ссорился с неизвестным. Сейчас его разыскивают.

- Фермер получил четыре пули - по две в живот и ноги. Из личных вещей ничего не пропало, - говорит 52-летний Николай Жукович из областной полиции. - На месте работают эксперты-криминалисты. Опрашивают соседей и родственников.

По данным декларации 2018 года, на Олега Коломийца и его жену оформлено пять домов в Фастове и селах Михайловка, Фастовец и Веприк, несколько земельных участков. В собственности семьи есть тракторы, грузовики, комбайны. Также мужчина был соучредителем предприятия "Агродом Фортуна", в котором имел треть. У него остались два сына и дочь.

В Киеве раскрыли убийство 59-летнего Сергея Киселева, который был владельцем ювелирного завода "ЮВК-Агат". Его застрелили в собственном "Мерседесе" на столичной ул. Флоренции 5 марта.

Убийство организовал бывший компаньон Киселева, который 11 лет отсидел за разбой. Сначала планировал похищение. Имел двух сообщников. Когда ювелир начал сопротивляться, выстрелил в голову и скрылся.

Подозреваемых задержали на сороковины со дня смерти Киселева. Хотели бросить гранату в родственников ювелира у его могилы. Организатор - 49-летний киевлянин. Его сообщникам - 49 и 43 года. Они бывшие работники СБУ и Национальной полиции. Все трое арестованы на два месяца.

15 апреля в селе Иванковичи Васильковского района Киевской области задержали трех вооруженных мужчин. Готовили убийство бизнесмена 52-летнего Владимира Дидуха, известного в криминальных кругах как Вова Морда.

Все задержанные - львовяне: 38-летний Сергей Цвень, 45-летний Владимир Билык и 41-летний Андрей Солтис. К убийству готовились три месяца. Это должно было стать местью за покушение на львовского бизнесмена Богдана Копытко в августе 2016-го. Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Это третье покушение на Владимира Дидуха. Два предыдущих были в 2004 году и 2012-м.

Сейчас вы читаете новость «Олега Коломийца застрелили на пороге квартиры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода