Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 07:25

Наталию Коринец с сыном зарезали в собственном доме

В селе Гай-Мошенка Ахтырского района на Сумщине 25 октября в собственном доме зарезали 35-летнюю Наталию Коринец и ее сына Михаила, 17 лет.

— Утром Наталью с сыном нашел бывший муж Виталий. Пришел, а двери закрыты. Думал, может, угорели. Начал по окнам стучать. Увидел сына в углу комнаты, а под ним — лужа крови, — рассказывает местный житель, имени просит не указывать. — Вырвал окно и залез в дом. Женщина лежала мертвая на своей кровати. У обоих были перерезаны горла. Видно, издевались над ними. Оба избиты.

Виталий Коринец четыре года живет с другой женщиной. К Наталии приходил помочь по хозяйству.

— Семья жила скромно. Женщина была домохозяйкой. Виталий помогал финансово. Он — работник нефтегазодобывающей компании в Ахтырке. Сын учился в профессионально-техническом училище в поселке Котельва на Полтавщине, — добавляет местный.

Убийцу задержали через несколько часов. Им оказался 18-летний одногруппник погибшего. Живет на соседней улице. Парень — сирота. Живет с прикованной к постели бабкой. В содеянном сознался.

— Возвращался с похорон племянника. Зашел к Мише. Сидели, пиво пили с чипсами. Он начал оскорблять мою покойную мать. Меня это зацепило. Я схватил левой рукой нож, развернулся и ударил его в шею. Прибежала Мишина мама. Набросилась на меня. Я перебросил нож в другую руку и ударил ее. Дошла до кровати и упала. Я забрал стаканы от пива, нож и убежал. По пути все выбросил в пруд, — рассказал следователям.

Односельчане собирают деньги на адвоката для задержанного.

— Ребята с детства были неразлейвода, — говорит местная жительница Лариса Васильевна. — Вместе в училище поступали. Помогали друг другу — картошку, свеклу возили. Не верим, что сам убивал. Люди говорят, там еще кто-то был.

Сейчас вы читаете новость «Наталию Коринец с сыном зарезали в собственном доме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 319
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода