вторник, 14 августа 2018 06:51

Нападение на Екатерину Гандзюк будет расследовать СБУ

Расследование нападения на советницу городского головы Херсона 33-летнюю Екатерину Гандзюк передали Службе безопасности Украины. На этом настояла потерпевшая из-за недоверия к работе местной полиции.

"Посетил Екатерину Гандзюк. Состояние тяжелое. Но дух несокрушим. Услышал ее версии причин нападения на нее. Учитывая это принял решение передать следствие центральному аппарату СБУ", - написал в "Фейсбук" генеральный прокурор Юрий Луценко, 53 года

На Екатерину напали вблизи подъезда собственного дома утром 31 июля. Неизвестный мужчина выбежал из-за кустов, вылил на нее концентрированную серную кислоту и убежал. Получила химические ожоги более 30% тел - головы, лица, левой руки и ноги, передней части грудной клетки, левого глаза. Ее госпитализировали в реанимацию. Через сутки перевели на лечение в столицу. Предоставили государственную охрану.

Екатерина Гандзюк - известная в городе общественная активистка. Выступала против пророссийских чиновников и отдельных представителей полиции.

3 августа правоохранительные органы задержали подозреваемого в нападении. Им оказался местный житель - 39-летний Николай Новиков. Его арестовали на два месяца. На суде мужчина утверждал, что в тот день был в палаточном городке вблизи моря в селе Приморское - в 90 км от Херсона. Это подтвердили его сестра и двое свидетелей из Львова, с которыми отдыхал.

- Знаем Николая два года. Нас познакомила его сестра, - рассказывает свидетель Ольга Антонишин. - На море отдыхали пять дней. Николай постоянно был с нами, никуда не отлучался.

7 августа на сайте Нацполиции появились фото второго подозреваемого в нападении. Мужчина имеет татуировку на правой руке.

Сейчас вы читаете новость «Нападение на Екатерину Гандзюк будет расследовать СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть