пятница, 21 февраля 2014 11:40

На объявлении приговора Андрей Слюсарчук читал роман

 

Судья Сиховского райсуда Львова Назарий Дулебко 9 часов объявлял приговор 42-летнему Андрею Слюсарчуку. Тот получил восемь лет тюрьмы за незаконную врачебную деятельность и убийства 52-летнего Александра Лозового и Данилы Прокопчука, 3 года.

Последнее заседание назначили на 14 февраля в 11.00. За полчаса до начала возле суда стоят четверо адвокатов подсудимого, защитник потерпевших, прокурор, слушатели.

— На заседание хожу с самого начала, - говорит 43-летняя Наталия. - Я выжила, потому что не попала в его руки. Пять лет тому назад врачи диагностировали у меня в голове гематому. По телевизору слышала о Слюсарчуке, но денег у меня не было. Мне капельницы ставили, гематома рассосалась сама. Он на пациентах так нажился, что адвокатам по тысяче долларов в месяц платит

Трое конвоиров привозят Слюсарчука в 11.00. Он в кожанке, чисто выбрит, подстрижен. В суде раздевается - на нем темно-синий костюм, голубая рубашка и красный галстук.

- Шоу продолжается, - улыбается. В клетке вытягивает из черного портфеля фантастический роман Вадима Панова "В круге времен", начинает читать.

Об Андрее Слюсарчуке узнали шесть лет тому назад. Назвался нейрохирургом, по памяти воссоздал 5100 цифр в числе Пи. Его назвали "Доктором Пи", зафиксировали рекорд.

У него был фальшивый диплом врача, начал лечить, делать операции. Вследствие этого умерли шесть человек. Уголовное дело насчитывает 26 томов. В приговоре - 150 страниц. Судья зачитывает его.

- Мое дело сфабриковано от начала до конца. Предполагаю, его заказала Партия регионов, потому что я не раз их критиковал, - говорит обвиняемый во время перерыва. - Суд игнорирует мои требования. Я перечислил 80 своих однокурсников из Московского медицинского университета, просил вызвать их на допрос.

Собравшиеся смеются. Судья Назарий Дулебко завершает объявление приговора в 20.00:

-  Признать виновным в пяти эпизодах незаконной врачебной деятельности, в двух убийствах по неосторожности. Слюсарчук сознательно подделывал документы и мошенничал. Приговорить к восьми годам лишения свободы, обязать выплатить семье погибшего Лозового 70 тысяч гривен компенсации морального ущерба. Еще четырем потерпевшим - по 30 тысяч гривен.

Осужденный обращается к адвокатам. Машет руками.

- Я буду подавать в апелляционный суд, кассационный, европейский, - говорит.

Прокурор и защита выходят. Слюсарчука возвращают в следственный изолятор, где он пробыл два с половиной года.

 

Сейчас вы читаете новость «На объявлении приговора Андрей Слюсарчук читал роман». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 446
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода