Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 07:50

"Муж обнимал мой живот. Слышал, как ребенок шевелится"

 

— В восемь утра я родила дочку весом 3 килограмма 200 граммов. Вечером мне сделали три укола. Еще два утром. Два дня кормила ребенка, муж с сыном назвали девочку Викторией. Дальше ничего не помню, — рассказывает 33-летняя Мария Сергиюк из села Подлозцы Млиновского района Ровенской области.

Ее новорожденную дочку 29 декабря прошлого года похитили медики районной больницы, по словам женщины. Требует вернуть младенца.

— Муж обнимал мой живот, целовал. Слышал, как ребенок шевелится. Мы уже и вещи для дочки купили, игрушки. А теперь мне говорят: не рожала. Не знаем, куда обращаться, — добавляет Мария.

— Сергиюк пришла и сказала, что беременна. Померил ей живот, по размеру отвечал 30-й неделе. Направил в женскую консультацию. До тех пор она на учете не стояла, — говорит заведующий амбулатории семейной медицины Подлозцевского сельсовета Артур Протоерескул, 55 лет. Имеет звание заслуженного врача Украины. — Куда делся ребенок, пусть выясняют стражи порядка.

— Наш врач стал один против всей районной свиты, — говорит 55-летний Владимир Тутевич, депутат Млиновского районного совета. — Он уверен, что женщина была беременна. Я тоже говорил с соседями, они подтверждают. Думаю, в больнице спланированный сговор. Наш район самый первый в объявлениях суррогатных детей, в интернете даже цена выставлена — 350 тысяч гривен. Деньги делают все. Эта семья, у которой ребенка украли, интеллектом не отличается. Был два года председателем районного совета. Не в восторге от главы райбольницы и знаю все изнутри.

Мария до декретного отпуска работала санитаркой в Волынском областном наркодиспансере в Луцке. Ее муж 35-летний Виталий ездит на заработки в Киев и Россию. Воспитывают сына, 14-летнего Максима.

— Я не видел ее с животом. Но 90 процентов местных жителей говорят, что была беременна. Склонен верить людям, — говорит сельский председатель 43-летний Николай Костюкевич.

Мария Сергиюк на учете в женской консультации не стояла, ребенка не рожала, утверждают в Млиновской районной больнице.

— В конце октября прошлого года женщина пришла на прием к гинекологу. Сказала, что беременна. Врач ее осмотрела и отправила на УЗИ в Луцкий областной роддом. Оттуда 2 ноября привезла заключение. Там написано: внутриматочной или внематочной беременности у нее нет. Зато обнаружили заболевание, от которого растет живот. Диагноз не буду называть. Женщине сообщили, что нужно лечиться. Она поехала домой. В селе продолжала говорить, что беременна. С семьей готовились к родам. Свекровь накупила игрушек-кукол, одежды, — рассказывает 59-летний Владимир Боднарь из Млиновской центральной районной больницы.

— 23 декабря Мария сказала родным, что едет рожать. У нас на приемном отделении сообщила, что упала с лестницы, ударилась головой. Имеет головные боли и тошноту. Дежурный хирург вызвал невропатолога, женщину положили в палату №4 отделения неврологии с подозрением на сотрясение головного мозга. Ни слова о беременности она не говорила, — отмечает Бондарь. — Каждый день ее посещал муж, но в отделение на пятом этаже не поднимался. Мария сбегала к нему на третий этаж до родильного отделения. Говорила, что родила. 30 декабря женщину из неврологии выписали. Муж приехал с фельдшером ее забирать — такие правила при выписке новорожденных. Женщина отдала им вещи и будто бы пошла за ребенком. Через некоторок время вернулась сама и сообщила, что девочку похитили. Муж сразу повез ее в полицию писать заявление. Не знаем, почему так сделала. В селе говорят, будто муж ультиматум ей поставил: не родишь мне ребенка — брошу.

— С 28 ноября по 8 декабря прошлого года эта женщина лежала у нас в гинекологическом отделении с воспалением яичников. Имела проблему с бесплодием, — говорит 64-летний Виктор Ковалев, главный врач центральной районной больницы.

— 100 процентов, что Марийка была беременна, — говорит соседка Светлана Обломская, 65 лет. — Каждый день ходила в моем дворе, а перед родами я к ней зашла. Тыкала пальцем в живот — такой большой, чуть не лопнет. Спросила, когда родит. Мария ответила, что в декабре.

— Имеем предварительное заключение из луцкой клиники "Благомед", что женщина в последнее время не рожала. Экспертизу проводили через неделю от даты, которую Мария называет родами, — добавляет Владимир Остапович. — Кроме того, 27 декабря в 10:00 она была на приеме у окулиста. Не могла, только родив, сразу пойти к нему. Когда ее привезли показать, где именно рожала, не смогла этого сделать. Соседка по палате из неврологии тоже засвидетельствовала, что лежали вместе неделю.

В полиции открыли осуществление о небрежном выполнении врачами своих обязанностей. Медики Млиновской райбольницы намереваются заявить о клевете на них.

Сейчас вы читаете новость «"Муж обнимал мой живот. Слышал, как ребенок шевелится"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2316
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода