пятница, 19 апреля 2019 07:25

Михаил Чуняк вынес из огня троих детей

15 апреля в селе Большая Снетинка Фастовского района Киевской области сгорел дом семьи Крамаренко. Занялось ночью. В доме спали 29-летняя Евгения с детьми: 9-летней Викторией, Алексеем, 7 лет, и 4-летней Марией. Их отец 45-летний Николай был на работе.

Пожар заметил сосед Михаил Чуняк около пяти утра.

- Он через огород живет. Утром собирался на автобус. Вышел и увидел, как полыхает крыша. Шифер разлетался и стрелял во все стороны, - рассказывает племянница погорельцев 23-летняя Наталья Омарова. - В доме было полно дыма, ничего не видно. Но дядя Миша сориентировался и бросился к детям. Вынес их во двор и разбудил Женю, чтобы спасалась. Другие соседи тоже слышали, как шифер взрывался. Но подумали, что это салюты.

Николай Крамаренко работает вахтовым методом на торговых складах в Киеве-Волынском. Его жена - домохозяйка. Дом на три комнаты с кухней и коридором восстановить невозможно.

- Как все из дома вышли, начал рушиться потолок. Сгорело все - одежда, мебель, документы, - продолжает Наталья. - Наш дом стоит в 7 метрах от их. Повезло, что ветер был в другую сторону. Иначе сгорело бы пол-улицы. Что могло заняться, до сих пор не знаем. Печку в тот вечер они не затапливали. С проводкой тоже был порядок.

Окончательную причину пожара должны установить эксперты. Между тем семью с тремя детьми приютила сестра Евгении. Неравнодушные люди несут погорельцам одежду и бытовые вещи.

Сейчас вы читаете новость «Михаил Чуняк вынес из огня троих детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода