Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 06:51

Мертвый ребенок два дня пролежал в доме

В селе Паланка Томашпольского района Винницкой области 3-летняя Маргарита Лужанская подавилась куском мяса и умерла. Ребенок два дня пролежал в доме, пока его отвезли в морг.

- Когда произошла трагедия, Маргарита была сама. Я пошла по воду. Дома меня не было 5 минут. Вернулась и увидела, что дочка не дышит. Выбежала на улицу и начала кричать. Сбежались соседи. Через 20 минут приехали медики из Томашполя. Ставили кислородную маску, делали искусственное дыхание и массаж сердца - все напрасно. Сказали, что в легкие попал кусок мяса. Потом приехала вторая "скорая". Ребенка спасти не смогли. Она умерла у меня на глазах, - рассказывает мать девочки 33-летняя Людмила Лужанская.

Тело ребенка надо было везти на вскрытие в Винницу. Местная медсестра отказалась ехать, потому что была в отпуске. Жители села Паланка тоже не захотели. Два дня девочка пролежала в комнате, которая не обогревается, пока нашли машину. В морг ее отвезли утром 16 ноября. В тот же день и похоронили.

Людмила Лужанская в село переехала два года тому назад из Винницы. Приобрела дом. Кроме умершей Маргариты, имеет еще троих детей. Воспитывает их сама. Старшей дочке - 12 лет. Девочка учится в Виннице, живет с бабкой.

Сейчас вы читаете новость «Мертвый ребенок два дня пролежал в доме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12235
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода