Ексклюзивы
вторник, 26 марта 2019 07:55

Маршрутка сбила трех женщин
3

Шевченковский районный суд Киева 23 марта отправил под домашний арест 35-летнего Владимира Мазура. Водитель столичной маршрутки №155 проехал на красный сигнал светофора на перекрестке улиц Елены Телиги и Академика Щусева возле метро Дорогожичи. Сбил двух сестер: 31-летнюю Марину Полищук и 39-летнюю Юлию Калиновскую. Третью пострадавшую 35-летнюю Алину Бессонную машина протащила почти 50 м.

- Автобус мчался на высокой скорости, буквально в сантиметрах пролетел от машин, которые уже ехали на свой зеленый сигнал. Женщин снесло в секунду, две отлетели, а третья, наверное, за кардан зацепилась. Ее тянул, пока не остановился. На дороге оставались кровавые следы, - рассказывает свидетель Николай, 41 год. Фамилии не называет. - Люди, которые были на перекрестке - бросились к автобусу. Одни - бить водителя, другие - вытаскивать пострадавшую.

Картина страшная - сплошное месиво. Женщина была без сознания. Мимо "скорая" ехала, везла больного в больницу. Может и против правил, но остановились и тяжелую пострадавшую забрали.

Состояние Алины Бессонной стабильно тяжелое, она не пришла в себя.

- У пострадавшей травмы черепа, ушиб головного мозга, ушиб легких и перелом таза, - говорит 59-летний Игорь Малыш, заведующий отделением реанимации больницы скорой помощи. - Состояние тяжелое, женщина на искусственной вентиляции легких. Делать какие-то прогнозы пока рано.

Алина с мужем Александром переехали в Киев из Белгород-Днестровского в Одесской области около двух лет назад. Воспитывают двух сыновей - 11-летнего Данила и 3-летнего Якова. Старший - больной аутизмом, требует особого ухода. Переехать решились ради него. Алина работала в ИТ-отделе одного из банков, муж ухаживает за детьми.

Юлия Калиновская получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, потеряла несколько зубов. Вместе с сестрой находятся в городской клинической больнице №17.

- Все, что помню, мы переходили на зеленый свет. Только ступили на дорогу, несколько шагов - и удар. Дальше - провал, - рассказывает Юлия. - Пришла в себя в "скорой". Я истерически искала сестру. Кричала, что должна знать, где она, потому что мы вместе возвращались с работы.

Марина получила черепно-мозговую травму и множественные переломы костей таза.

- Ее состояние стабильно. После суток в реанимации перевели в палату, - говорит Юрий Недиля из больницы №17. - Угрозы жизни нет, и пока не требуется оперативное вмешательство. Делаем все возможное, чтобы смогла ходить.

Водитель Владимир Мазур на момент аварии был трезв. Но ничего не сделал, чтобы избежать наезда - не применял аварийный сигнал, не сигналил, по версии следствия.

У автобуса отказали тормоза, поэтому не мог остановиться, говорит.

- Видел, что светофор уже загорелся красным. По тормозам - машина не останавливается, - рассказал в суде Владимир Мазур. - Еще раз по тормозам - еще быстрее поехал. Тормозил ручником (ручной тормоз. - ГПУ), когда перелетел перекресток.

Версию Мазура проверяют эксперты. Назначили исследование технического состояния автомобиля.

В феврале у Владимира Мазура был штраф за несвоевременное прохождение технического осмотра транспорта, по неофициальным данным. Если его вина в аварии будет доказана - могут посадить на восемь лет.

Полицейские задавили женщину

19 марта на перекрестке улиц Елены Телиги и Щусева водитель "Шевроле" на скорости 160 км/ч протаранил три машины. Сначала врезался в "Фиат" и "Митцубиси", а затем в автобус "Богдан" с пассажирами. Травмировались пять человек.

В прошлом году 24 июня в аварии на этом же перекрестке погибли двое. Водитель "Рено" врезался в другой автомобиль, людей выбросило на тротуар.

Два года назад экипаж патрульной полиции задавил 58-летнюю женщину, которая на красный свет перебегала дорогу.

Мужчина повесился в цветочном киоске

28-летний мужчина повесился в цветочном киоске на пересечении ул. Елены Телиги и Академика Щусева. В полицию поступил вызов о пропаже мужчины, который работал в круглосуточном цветочном магазине.

Патрульные увидели закрытый киоск и мертвого мужчину внутри. Рядом с телом обнаружили записку с текстом: "Простите, что подвел".

Владелица магазина рассказала, что у погибшего были проблемы. Он взял товар в долг. Ему угрожали убийством, если он не вернет нужную сумму. И за день до инцидента он сказал ей: "Завтра я повешусь".

Сейчас вы читаете новость «Маршрутка сбила трех женщин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2315
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода