пятница, 23 марта 2018 06:35

Лидия Никитина заказала убийство родного сына

Лидия Никитина, 77 лет, из села Черепашинцы Калиновского района на Виннитчине заказала убийство старшего сына 55-летнего Андрея. Заплатила 10 тыс. грн. Через месяц ее арестовали.

— Они постоянно ссорились из-за дома. На женщину указали двое подозреваемых исполнителей. Их задержали спустя несколько дней после убийства. Всем грозит пожизненный срок, — рассказывает Юрий Педос, 36 лет, из областной полиции.

Андрей Никитин жил по соседству с матерью в глинобитном доме. Работал в Калиновке начальником котельной на предприятии "Гликохим". В тот вечер возвращался с работы в Черепашинцы, что в 17 км от райцентра.

Убийство сына женщина заказала односельчанам — 41-летнему Сергею Щекину и 53-летнему Юрию.

— Как только ступил на двор, его ударили по голове деревянной палкой. Потом — топором, — рассказали в пресс-службе Винницкого городского суда.

Утром Андрея с шестью рублеными ранами головы нашел младший брат Леонид, 45 лет.

— Лидия была замкнутой. Люди мало верят, что могла на такое решиться ради дома. Семья у них порядочная, — говорит местный Виктор Демчук.

В село Никитин переехал четыре года назад после развода. Жене и двум сыновьям оставил в Калиновке квартиру. Служил в Афганистане. Его похоронами занимались афганцы. Сложились на памятник.

— Не было бы похорон, если бы не ругались за дом. Мать получила его в наследство, но все документы были у Андрея. По-видимому, женщина не могла провести какие-то операции с недвижимостью, — рассуждает 55-летний Петр Шиманский, председатель районного союза ветеранов Афганистана. — Андрей был неконфликтным. Держал в доме идеальный порядок. Спиртного не употреблял.

Сейчас вы читаете новость «Лидия Никитина заказала убийство родного сына». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11806
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода